空難現場滿地屍塊!救援隊挖到「5歲小手掌」乾嘔:我想見朋友一面

▲▼ 衣索比亞空難2019年3月10日。(圖/路透)

▲衣索比亞班機空難現場。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

「現場躺滿屍身真的特別嚇人……」衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)波音737 MAX 8客機10日起飛後墜毀,造成機上157人全數罹難,其中包括8名中國旅客。中國交通建設的救援隊員趙志偉眼睛佈滿血絲,連續30個多小時在廢墟裡搜尋找人,因為在罹難名單中,剛好其中一人是他的朋友,他想見朋友最後一面,「不到最後一刻,我不想放棄。」

得知飛機墜毀,趙志偉第一時間與中國救援隊來到失事現場,眼前看到的是巨大、冒黑煙的空難現場,據他形容,他看不見飛機的前頭,滿地都是飛機的零件,以及那些罹難者的遺體屍塊和行李物品的殘骸,「看得頭皮發麻……」他向記者表示,現場景象導致他胸口非常悶,內心也如一塊大石壓著,幾乎要讓他發瘋了。

▲▼衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)空難殘骸。衣航空難。(圖/路透社)

▲▼ 衣索比亞空難2019年3月10日。(圖/路透)

趙志偉在期間發現了罹難者的遺體殘骸,是一個5歲左右小孩的小手掌,他當下看了快吐了,身邊的同事趕緊去拍了拍的肩膀,希望他能振作起來。現場幾乎沒有其他的聲響,僅有挖土機操作的聲音,氣氛凝結,所有救難人員都緊張地、小心翼翼搜索著每一寸土地。

8名中國旅客罹難,其中一位死者是中國航空工業集團的職員金也淘,也是趙志偉的朋友。趙志偉連續30個多小時在廢墟裡搜尋找人,眼睛已經佈滿了血絲也不願意休息,徒手在殘骸碎片中,一遍又一遍翻找。他想見朋友最後一面,也想給其他罹難者的家人一個交代,「不到最後一刻,我不想放棄。」

天氣炎熱,救災環境也相當惡劣,開始有難聞的氣味,頭頂上也有盤旋的烏鴉。即使如此,趙志偉仍沒有放棄,他的臉被晒得紅通,他戴著口罩努力翻找遺物,直到最後一台挖土機在12日停止救援搜索工作。他眼眶泛紅、哽咽說:「我真的好想為朋友和遇難的同胞做點什麼,想把他們的遺物找出來,可是我什麼都沒有找到,心裡特別難受。」

▲▼衣索比亞空難。(圖/路透社)

▲▼衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)空難中國乘客家屬抵達衣索比亞。衣航空難。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面