全新改版4個月!旅客抱怨仍「狂拿舊車票」 高鐵回應了

記者曹悅華/台北報導

全新大改版高鐵車票於去(107)年11月22日推出,將磁票底色由橘色改為白色,字體放更大,座位資訊也更清晰。不過《ETtoday新聞雲》近日卻接獲民眾投訴,「自己坐高鐵永遠都拿到舊(橘)車票」,質疑高鐵全新改版的錢都花到哪了。對此,台灣高鐵公司回應,舊版磁票因仍有庫存,會販售到沒有為止,同時透露庫存將用罄,旅客很快就都是拿到新票卡了。

▲▼高鐵車票改版。(圖/記者賴文萱攝)

▲近日有民眾抱怨,為何高鐵明明推出新的車票(左),自己卻還是拿到舊的(右)。(圖/記者賴文萱攝)

請繼續往下閱讀...

民眾無奈表示,自己是高鐵通勤族,每每期待拿到新白色車票的時候,都是失望收場,仍是舊的橘色車票,感到相當納悶為何去年推出今(108)年拿到卻還是用舊的,質疑「全新改版錢都花到哪去了」。

▲▼高鐵車票改版。(圖/記者賴文萱攝)

▲高鐵車票去年11月進行全面改版。(圖/記者賴文萱攝)

針對此事,高鐵公司回應,高鐵自去年11月22日推出新版磁票,舊版磁票因仍有庫存,將持續販售到用罄為止。目前庫存的橘色磁票已逐漸用罄,預計很快即可售完。高鐵公司同時強調,舊版橘色磁票仍為有效車票,敬請旅客安心使用。

高鐵車票去年首度進行改版,設計兼具美觀與實用,運用具有流動感的橘、灰二色線條,象徵高鐵來回穿梭的流動不息;在車票上半部主要呈現乘車資訊,特別將搭乘車次字體放大,並將出發與抵達起訖站的時間,緊接在出發/抵達地點之後,以更加符合旅客的閱讀乘車資訊的習慣;此外,在車票中間位置提供明顯的座位資訊,包括車廂、商務/標準、座位,方便旅客上車後迅速入座;同時,車票底部仍保留購票資訊,方便旅客核對,特別透過排版調整,讓資訊更加一目了然。

高鐵公司於去年11月推出新版車票時曾特別說明。本次改版僅花費少數設計費用,且基於環保考量,舊班橘色車票將繼續使用到全部用完為止。此外,旅客若希望購得新版車票,也可以透過自動售票機購票,目前舊版剩餘的橘色磁票僅透過車站售票窗口販售處,各站自動售票機已全面販售新版磁票。

關鍵字:高鐵,橘色磁票,白色磁票,票卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「大港你贏了」台語怎麼唸?  滅火器譙柯文哲:X你娘

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面