一天過四季!週二全台狂拉10階「暴力溫差」 傍晚鋒面襲濕冷到週日

我們想讓你知道…想到又要下雨就覺得很煩QQ

記者曹悅華/台北報導

一天像在過四季!氣象局指出,週二(5)白天天氣穩定,各地多雲到晴,南部甚至會飆到32度,不過一到傍晚鋒面報到,天氣轉為不穩定,中部以北易有陣雨以及雷雨,早晚溫差相差10度,週三(6)大陸冷氣團接力來襲,會一連下雨到週日(10),提醒民眾出門務必攜帶雨具及添加衣物。

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲週二傍晚鋒面通過,週三大陸冷氣團接連來襲,雨會一直下到週日。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

氣象預報員林定宜表示,週二白天天氣大致穩定,各地多雲到晴,東北部跟北部山區有零星短暫雨,到了傍晚鋒面接近通過,隨即轉為不穩定天氣型態,中部以北有陣雨及雷雨機率,北部氣溫落在15到26度、中部16到29度、南部19到32度、東部18到26度,溫差最大有到13度。

▲▼一周天氣。(圖/中央氣象局)

▲本週天氣概況。(圖/中央氣象局)

林定宜說,到了週三大陸冷氣團報到,轉為全台有雨,會一路濕冷到週五,而週四(7)及週五(8)是冷氣團來襲以後最冷的兩天,北部下探12度,週六(9)、週日雖然冷氣團減弱,但因為受到華南雲雨區東移影響,氣溫回升雨照下,中部以北都是主要降雨區域。

林定宜補充,到了下週一(11)又有新一波東北季風或是大陸冷氣團等級南下,北部、東北部再轉涼,不過因為這波冷空氣沒有夾帶華南雲雨區帶來的水氣,僅東半部和北部山區有局部短暫雨,其他地區則是多雲到晴,整體呈現乾冷天氣型態。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面