胡海峰據傳將出任西安市委書記

▲▼胡海峰。(圖/CFP)

▲胡海峰。

大陸中心/綜合報導

前中共總書記胡錦濤之子、浙江省麗水市委書記胡海峰據傳將出任西任市委書記,並成為陝西省委常委,同時晉升副部級。《南華早報》引述消息人士說法稱,西安已為胡海峰的履新做好準備。

鑒於西安市是中國西北的重要經濟中心,有分析認為,胡海峰被調往當地「是中央希望他能穩定局面」;如果胡海峰能夠勝任中央賦予的重任,將可為仕途開闢更大的空間。不過胡海峰15日接受媒體採訪時,只談及「西安是個偉大的城市」,並未證這項人事案。

有消息來源指稱,胡海峰原本將調任福建省委常委、組織部長,這項人事案是最近才變更的。胡海峰身邊的人士則透露,胡海峰原本對從政不感興趣,希望成為技術專家和學者,但中央需要1970年代出生的優秀年輕幹部,因此最終被選上。

現年46歲的胡海峰歷任浙江清華長三角研究院院長、嘉興市委副書記,2016年3月擔任嘉興市長,2018年7月升任麗水市委書記,成為浙江省最年輕的地級市書記,同年更首次當選全國人大代表並且出席兩會。關於胡海峰的仕途,有分析認為,從在不同地方和崗位工作這點來看,這相當符合中共培養高級幹部的做法。

關鍵字:胡海峰,麗水市委書記,胡錦濤,習近平,西安市委書記

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

很急?國道上間隔「不到一台車」 右側是空的...白車硬要切網友怒了

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面