影/挖到就醫紀錄卡!她一翻背面「6格蓋章處」懷念淚噴 6千人讚翻:我拿過F

網搜小組/綜合報導

現在看醫生都有全民健康保險,拿健保卡就可以掛號,也會一併儲存看診紀錄。一名女網友貼出照片,說她在阿姨的輪椅上發現1張「全民健康保險卡」,當時還是用蓋章方式紀錄就醫。其他網友紛紛留言「我記得這張!我小時候跟牛一樣,永遠停在第4格」、「印象中以前有過鼓勵沒使用過的健保卡可以抽獎金」。

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲哇!是就醫紀錄卡耶!(圖/翻攝自爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

女網友在臉書《爆廢公社》貼出這張卡的背面,只見上方寫著「就醫紀錄欄」,底下則有6個格子,而這張卡的主人似乎只看過1次醫生,只有左上角被蓋了1個門診章。看到這張卡後,原PO忍不住直呼「天啊!我的回憶又回來了,6格看病誰有拿過?」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲原PO翻出這張卡,讓許多人直呼懷念。(圖/翻攝自爆廢公社)

仔細看看這張卡,卡片左右側分別印有「未按時繳納保費者,健保局得註銷本卡」、「就醫或換卡時請帶本卡及身分證明文件」,最下方還有一行黑字說明「請保險醫事服務機構於每次就診時依序加註日期與戳記」。而卡片會先從A卡別開始發起,蓋完6格才能換B卡,以此類推。

照片勾起許多人的回憶,其他網友紛紛留言「小時候常感冒,一個月換好幾張」、「記得以前1格可以換1罐維他命C」、「A卡,只蓋過2格」、「我那時候最高記錄一年從A換到F卡,都快成健保局黑名單了吧」、「我小二時就H卡了」、「每次只要炫耀自己1格都還沒蓋到後一定立馬感冒」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

▼其他網友也紛紛挖出自己的就醫紀錄卡。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面