韓國瑜百分之百選總統!吳子嘉揭三大原因,而且副手是他

▲▼王金平、韓國瑜。(合成圖/記者屠惠剛、賴君欣攝)

▲王金平、韓國瑜。(合成圖/記者屠惠剛、賴君欣攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜是否參選2020總統大選,備受關注。韓國瑜11日在廣播節目中先是承諾會做滿4年任期、不會領表,2020大選不在他的考量之內,隨後在在記者訪問時卻回問「誰說的」,似乎是要推翻2020不會競選總統的說法。對此,美麗島電子報董事長吳子嘉11日晚間在政論節目中斷言,韓國瑜百分之百會選總統。

吳子嘉從3個面向分析,第一,年齡,63歲的韓國瑜8年後就71歲,屆時再選總統年紀太大,年齡是不得不正視的實際問題;第二,聲望,剛選上高雄市長的韓國瑜目前聲勢上漲,此刻正是人生頂峰,爾後人氣只會日漸下滑,以目前聲勢出來選總統是一生唯一機會。

吳子嘉認為,第三,韓國瑜是唯一能夠打敗台北市長柯文哲的人選,柯文哲被視為2020總統大選最可怕的競爭對手,國民黨唯一能與柯文哲較量的就是韓國瑜;此外,他更大膽推測,國民黨會推出韓國瑜與前立法院長王金平的組合,到時候聲勢贏不過柯文哲的前新北市長朱立倫將知難而退。

吳子嘉說,綜合以上3點,他斷言韓國瑜百分之一百參選2020年總統;並大膽判斷,國民黨正副總統候選人搭配就是韓國瑜加王金平。吳並認為,朱知難而退,「因韓國瑜的聲望太高,民調維持贏朱立倫8到10個百分點。」

另外,吳子嘉也分析表示,朱立倫民調穩定領先柯文哲的機會是零,因朱立倫民調支持者的特性,是50歲以上、低教育程度,這是國民黨基本盤特色。換言之,朱立倫難以開拓年輕、高學歷選票,進而分食柯文哲的票源。

關鍵字:吳子嘉,韓國瑜,關鍵時刻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

四川連5震預警提前61秒通知! 深夜6.0地震浴巾妹衝下16樓逃命

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面