地方 地方焦點

台灣瘋癲手指畫家匡乙 完成國父偉人畫作

▲台灣瘋癲手指畫家匡乙,在國父逝世紀念日前夕完成偉人畫作國父畫像。(圖/記者林悅翻攝)

▲台灣瘋癲手指畫家匡乙,在國父逝世紀念日前夕完成偉人畫作國父畫像。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台灣國寶級的畫家,瘋癲手指畫家匡乙,在國父逝世紀念日前夕,完成作品名稱「偉人畫作」的國父畫像,歡迎大家來學甲區秘境老塘湖藝術村參觀,緬懷追思中華民國的一代偉人。

以手指作畫聞名的學甲區秘境老塘湖藝術村負責人匡乙說,一代偉人國父孫中山,為自由民主革命,在檀香山成立興中會,推翻腐敗滿清政府,建立民國,是真正偉大的實業政治家,一切為國家民主奮鬥致死不渝,臨終前不忘革命尚未成功,同志仍需努力,懸掛於心,立下千古典範,供後世敬仰。

匡乙畫家選擇這張題材作畫,用意在畫作上改變一下變化,選用不同角度國父照片,融合切入,眼神看起來莊重立體親切,在畫衣服方面用俱實畫法中,帶一些大膽意境畫法,不著墨一些細節,有揮灑莊嚴氣勢,畫裡的書桌上文件紙張,上了一些自創刻意倒立的醜陋藝術的字體,還留下未完成的香字,象徵革命尚未成功,來互映。

匡乙畫家說,賞畫的收藏專家朋友初估此畫價值約美金10萬元至16萬元,喜歡瘋癲匡乙畫家的朋友,歡迎前來老塘湖藝術村匡乙畫作館觀賞。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

周佳琪為屏東通勤族請命 高雄捷..

2019桃園地景節落幕 主展場..

六都第2年輕 台中23日起發放..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

台南市議會決議 出席議會要17..

「零邦交統一說」 賴惠員:台灣..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

彰化再傳送肉粽!當地「2宮廟合..

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面