反制「一國兩制」為了選舉? 蘇貞昌:是要加倍小心

記者徐政璿/台北報導

總統蔡英文11日召開國家安全會議,提出因應及反制「一國兩制台灣方案」指導綱領,作為國安團隊與行政部門因應這項挑戰的行動準則。對於外界質疑此方案的提出是為了選舉,行政院長蘇貞昌12日受訪怒斥,「完全不是」,而是要大家注意,台灣是主權獨立的國家,唯獨中國不放棄武力對付台灣,而且啟動台灣方案,一定要加倍小心,珍惜台灣自由民主開放。

蘇貞昌表示,因為中國大陸啟動九二共識的台灣方案,從各方面滲透分化打擊圍堵台灣,總統特別召集國安會議,各方面團結力量,防止最後台灣被統一。

對於外界質疑此方案的提出是為了選舉,蘇貞昌12日受訪表示,完全不是,而是要大家注意,台灣是主權獨立的國家,唯獨中國不放棄武力對付台灣,而且啟動台灣方案,一定要加倍小心,珍惜台灣自由民主開放。

至於在加強偵防部分,蘇貞昌說,從告方面都必須提高警覺,因為敵人想併吞台灣無所不用其極。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 立委陳超明 許淑華 陳雪生 楊曜。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面