重慶貓熊來台灣? 蘇貞昌:八字沒一撇!不切實際

記者徐政璿/台北報導

中國大陸重慶動物園有意送兩隻大貓熊給高雄壽山動物園,作為雙方友好的象徵。不料,贈送貓熊的官方大陸全國人大代表、全國台聯副會長許沛11日卻改口表示,送貓熊只是個人意見。行政院長蘇貞昌12日被問到貓熊來台一事時也回應,現在「八字沒一撇,而且過去的作法都被認為是不切實際」。

至於高雄市長韓國瑜日前提出重啟設置自由經濟示範區構想,引發外界討論。蘇貞昌說,有四個不可行,第一,當國民黨在前總統馬英九執政的時候,曾經想要推,當時國民黨立法院多數都通不過;第二,區內區外不公平,這樣做顯然不妥當。

蘇貞昌說,第三,中美貿易戰還在進行,中國可以用這種方式到台灣,繞一圈變成台灣製造出去,對台灣是最不利,變成是在中共在一起的共犯;第四,「現在全世界對於相關國際組織監督的監視機制都對於租稅的不公平競爭越來越要求嚴格,我們相關機制反而會對台灣不利,對國際整個經濟、大家自由競爭的情勢,台灣最好改善自己的競爭體質」。

▲▼   重慶送貓熊,韓國瑜笑稱「叫賺大錢、發大財」 。(圖/記者賴君欣攝)

▲重慶送貓熊,韓國瑜笑稱「叫賺大錢、發大財」 。(圖/記者賴君欣攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面