影/北捷驚見方塊頭!90°直角「12級風吹不動」:弄2Hrs 背後心酸原因曝光

記者陳怡伶/綜合報導

「阿伯說是真髮!」台北一名女網友在路上看見一名穿紅衣的阿伯瞬間嚇壞,眼睛不自主盯著對方頭頂那顆「哨子」看,90度直角一點也不含糊,嚇得急拍照PO網。沒想到,阿伯身分大有來頭,是一名台大醫檢師,梳頭的心酸原因也跟著被起底,讓4000名網友整個嚇翻了。

▲▼北捷驚見方塊頭!90°直角「12級風吹不動」:弄2Hrs。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲還有髮型師實測,阿伯這顆頭髮12級風也吹不動。(圖/翻攝自爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

從女網友PO在臉書「爆廢公社」照片可見,穿著黃色T恤、紅色外套的阿伯,頂著一顆超狂髮型,整顆頭用大量髮膠梳成正方形,髮絲完美貼齊,絕對沒有一根岔出,而髮型高度大概有8公分,4個角都呈現90度直角超級堅固,就算颱風襲擊,應該都能輕鬆抵擋。

她也在貼文上寫道,在路上看到這名路人阿伯,這髮型真的是很厲害,「而且阿伯他說是真髮」,每字每句透露出不敢置信的語氣,動漫遊戲才會出現的景象竟然出現在她眼前。

▲▼北捷驚見方塊頭!90°直角「12級風吹不動」:弄2Hrs。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲有網友3年前看過阿伯,沒想到多年過去,阿伯依舊沒變。(圖/翻攝自爆料公社粉專)

超神扯髮型,讓超過4000名網友笑說,「好像Mycroft麥塊角色」、「隨時隨地睡覺不用擔心沒有枕頭」、「騎車怎麼辦」、「前面角角感覺會戳死,小蘭是你?」;不過,許多網友跳出認親說,「前幾個月在北車有看到他,我嚇到」、「高鐵遇過~走在我前面,當時嚇一跳」、「我在西門町看過他,還以為是特殊帽子」。

但有網友專業起底,其實這方塊阿伯超有名,「他是台大醫院的醫檢師!以前在醫院工作時,他真的是回頭率百分百啊」、「常在萬華出沒」、「在北車容易遇到他」、「他很紅欸,常常看到別人抓包他」、「他已經維持這樣好幾年了......真的很佩服他」、「他說每次都要用3罐髮膠」。

▲▼北捷驚見方塊頭!90°直角「12級風吹不動」:弄2Hrs。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲吹這頭髮需要2小時。(圖/翻攝自爆廢公社)

其實這阿伯名叫吳國任,現年59歲,是台大醫院的醫檢師,月收入7萬元,5年前就爆紅於網路,會梳方塊頭,背後可是有個殘酷原因。他表示,之前因被一名女生拒絕,所以想為對方變得年輕一點,因此變換這個方頭造型,還曾在東區被當成20、30歲的年輕人。

5年過去了,吳國任的方塊頭始終如一,依舊保持完美的90度直角,但千萬不要小看這份毅力,要梳這個頭可不簡單,每次「動工」要耗費2小時,一次得用掉2至3瓶髮膠,15天必梳一次。

吳國任這顆「方塊頭」堅固程度,可是沒有在開玩笑的,髮型師jinwgo曾受訪時透露,「他噴那麼多(髮膠、定型液),頭髮已經硬得像石頭一樣,那你如果說(髮型)會遭受到破壞,其實我覺得還好,如果再來個12級陣風,他的方塊也不會變形。

▼網友曬哏圖,發現阿伯超像電影《超級學校霸王》裡,張學友飾演的「掃把頭」。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲▼北捷驚見方塊頭!90°直角「12級風吹不動」:弄2Hrs。(圖/翻攝自爆廢公社)

►172cm關曉彤美腿「實際長度」首曝光! 「黃金比例」驚呆主持人

►正妹甜曬連身泳衣!高衩藏「駝肉」誘惑曝光…網盯亮點暴動:錯亂了啦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面