國家大門兩度漆黑!旅客苦困電梯 林佳龍下令桃機徹查原因

▲▼桃園機場第二航廈傳出無預警停電。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲桃園機場今無預警停電,一度傳出有旅客受困電梯內。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者曹悅華/台北報導

桃園機場今(8)早二度大停電,甚至傳出有人受困電梯內,經調查發現為高壓迴路161KV高壓比壓器故障,交通部長林佳龍下令儘速修復,降低對旅客衝擊。

請繼續往下閱讀...

據了解,今早9時26分桃機突然無預警停電,短暫恢復後9點38分又再度停電,目前第一航廈10點45分已復電,第二航廈則是在10:08恢復供電,設備開始陸續復歸,僅一航B區域部分維護設備尚未恢復,不影響旅客及營運。

▲▼立法院交通委員會 內政委員會 林佳龍 周永暉 徐國勇 陳家欽。(圖/記者屠惠剛攝)

▲在得知消息後,交通部長林佳龍下令桃機儘速恢復。(圖/記者屠惠剛攝)

對此,桃機說明,第一、二航廈部分區域上午9時26分出現高壓迴路161KV高壓比壓器故障,造成跳脫短暫跳電現象,經隔離故障,機場緊急發電機隨即啟動,於3分鐘內供電,航廈設施、設備恢復正常,旅客登機作業未受影響,後續高壓迴路預計於40分鐘內恢復正常。

而桃機公司於9時45分成立緊急應變小組,並同步會同交通部次長祁文中向部長林佳龍面報,林在掌握跳電及處置情形後指示,請桃機務必確保飛航及入出境管制的安全,並盡快修復,降低對旅客的衝擊,也要釐清原因,以避免類似問題再發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林Uber Eats送餐員被轎車追撞 前後汽車夾擊...急救仍宣告不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面