地方 地方焦點

吳鳳科大改造受贈婚紗禮服 助民眾圓幸福夢

▲▼ 吳鳳科技大學接獲台灣形象美學協會受贈婚紗禮服,並協助弱勢族群穿婚紗圓夢。(圖/吳鳳科技大學提供,下同)

▲▼ 吳鳳科技大學接獲台灣形象美學協會受贈婚紗禮服,並協助民眾及弱勢族群穿婚紗圓夢。(圖/吳鳳科技大學提供,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

台灣形象美學協會近年推動二手衣義賣和改造不遺餘力,為發揚該協會環保精神,在吳鳳科技大學美容美髮造型設計系協助下,7日上午辦理「溫馨傳情禮服改造走秀暨禮服致贈活動」,捐贈80件全新禮服,助吳鳳科大、嘉義家職、東吳高職、萬能工商、協志高職、大成商工、大德工商和義峰高中等8校,並由吳鳳大學老師指導學生進行禮服改造,協助弱勢老夫妻、新住民及燒燙傷民眾穿上一生從未穿過的婚紗圓夢走秀,並喚醒大眾對二手衣回收的重視。

第一個走秀是一對老夫妻,由系上陳香伶老師負責圓夢計畫。家住台南市後壁區坎頂里的90歲黃夢花老先生,今年正好是與太太結婚70週年,兩人能身體健康攜手走過70個年頭,黃老先生希望能讓黃老太太再穿上改造的白紗禮服,透過舞台的走秀和觀眾的祝福,留下人生另一種不一樣的美好回憶,以彌補早年結婚時對老伴的愧疚。

新住民二代的蔡同學希望透過活動,可以讓走出家暴陰影,讓媽媽美美地展現自己,建立自信,持續地協助媽媽尋找第二春對象,希望媽媽未來日子能夠過得更好,有個可以愛她和照顧她的好男人,可以幸福地過後半人生,並在陳老師指導下,蔡同學親自操刀,為媽媽設計造型、修改禮服,希望透過走秀替媽媽圓夢。

▲▼ 吳鳳科技大學接獲台灣形象美學協會受贈婚紗禮服,並協助弱勢族群穿婚紗圓夢。(圖/吳鳳科技大學提供,下同)

另一位負責越南外配的葉鎧瑜老師表示,走秀主角黎小姐有著平凡而不平庸的故事。她來自越南,只學過18天的中文,飄洋過海嫁到台灣。來到這個陌生的國度之前,她曾幻想過未知的生活環境,擔憂語言不通和文化不同的困境,但她仍毅然決然地選擇遠嫁來台灣。難能可貴的是到了台灣之後,對當初對台的憧憬不曾褪色,堅持夢想,努力融入台灣社會。這段漫長的歲月裡,經歷無數艱辛苦楚,但她堅持選擇用包容來面對,希望融合於這個多元化的國家。如今她的家庭圓滿,事業有成,為自己編織了一個幸福的未來。

來自中國浙江的崔碧芬小姐,完美的演繹出人們對浙江女人的印象,如水ㄧ般的溫柔,吃苦耐勞,頭腦靈活,勤於思考。因為工作關係的搭橋讓她結識了來自台灣的他,進而譜出兩岸情緣,當她踏上台灣這片土地就深深的喜愛上了這個地方,她愛台灣的四季分明,她愛台灣的景色綺麗,她也愛這裡的海產豐富。這個有點相似她的故鄉,風情卻又截然不同的地方她愛極了。一直以來浙江人就被譽為中國最會賺錢人群,當然絕對和他們刻苦耐勞又腦筋靈活的特性有關,來到台灣後以她自身卓絕的工作能力,也漸漸的在職場上站穩她的地位,目前在某家大型企業擔任中階主管,成為眾多新住民中有著最耀眼表現的象徵之一,而閒時也喜好參與公益活動,將其自身徹底地融入台灣這塊土地上。

▲▼ 吳鳳科技大學接獲台灣形象美學協會受贈婚紗禮服,並協助弱勢族群穿婚紗圓夢。(圖/吳鳳科技大學提供,下同)

最後一個是燒燙傷患者的圓夢計畫,張小姐在17歲那年的一場火災,死裡逃生,全身燒傷面積達43%,也因為手指感染需截肢,在醫院住了三個月,失去了青春的容顏、健全的手指,曾一度萬念俱灰。幸好在專業的社工及復健師耐心的陪伴與鼓勵,讓他在復健路上越挫越勇,然而,張小姐當初結婚時並沒有穿著婚紗,覺得很遺憾,現在兩位女兒長大了,三人共同穿著婚紗圓夢。

吳鳳科大蘇銘宏校長表示,此次活動感謝台灣形象美學協會贊助80件禮服,配合學校造型系用心規劃禮服改造走秀和致贈活動,讓弱勢者溫馨傳情圓夢,兼具環保和教育意義,也藉此喚醒更多的社會大眾重視二手衣回收問題。

關鍵字:吳鳳科技大學,圓夢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

煞不住!騎士雙黃線上蛇行鬼切 下秒後方逆向三寶直接撞慘被輾

地方熱門新聞

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

即/桃機第二航廈天花板砸落 旅..

金門近1.3萬戶停電 楊鎮浯家..

歷經10多年豐富專案開工 盧秀..

網友Line罵三姊弟 樹德師生..

「有人生病!」高雄飢餓30臨時..

旗津行動汽油彈趴趴造 船民無奈

「我是青埔人」 見證桃園高鐵發..

登山會長魂斷南插天山 遺體搬抵..

鄭文燦擬於黑貓中隊基地成立航空..

布丁三姊弟向教授道歉 關粉絲頁

南澳農場8/1起1露營位收50..

颱風丹娜絲 王惠美視察排水工程

屏警逮獲1毒通、5張菸害罰單 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面