韓籍人士跨海尋父 總爺派出所長僅憑一張照片循線圓夢

▲台南麻豆分局總爺派出所所長孫士峰,僅憑一張老舊照片,一眼就認出照片景像是在轄區的某處,而循線完成跨海尋人任務令人感佩。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南麻豆分局總爺派出所所長孫士峰,僅憑一張老舊照片,一眼就認出照片景像是在轄區的某處,而循線完成跨海尋人任務令人感佩。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

韓國人金煌植全家於2018年12月31日越洋來台尋義父,但卻找不到人,即到台南麻豆分局總爺派出所請警方協助,在語言不通的情況下,所長孫士峰僅憑一張老舊照片,一眼就認出照片景像是在轄區的某處,而循線順利完成這起跨海尋人任務。

警方說住台南市麻豆的徐老先生20年前在韓國結識韓人金煌植,2人相談甚歡,即收金煌植為義子,情感深厚如同親生父子。20年後金煌植已成家立業,時至今日仍感念當年徐老先生的照顧,因此帶著妻小到台灣尋找義父。但金氏一家人到了台南麻豆,卻因事隔久遠,金煌植的記憶相當模糊,全家搭乘計程車走遍大街小巷,卻苦尋不著義父的住所,只好到派出所請警方協助。

雖然語言不通,但經驗老道的總爺派出所所長孫士峰看見外國人搭乘計程車到所,想必是在找尋某人或某物,果不其然金煌植就拿出一張老照片,直指照片中的房子,孫所長一眼認出那間房子就在轄內某處,立即帶金氏全家前往找尋,到目的地時卻發現無人在家,所長請金氏一家人先到派出所共思對策,並以熱茶及水果招待,此時孫所長想起該戶人家的二兒子亦在警界服務,即撥打電話告知此事,終讓雙方團聚。

原來金煌植的義父已在7年前逝世,房子現在是義父的3位兒子居住,雖然沒見到義父,但千里迢迢到台灣後仍找到了義父的住所與3位義兄弟,此趟旅程不算白費,也圓心中所願。徐老先生的長子更特地寫信到警察局局長信箱反映,請局長表揚這位優秀的派出所所長。

麻豆分局長楊慶裕表示警察工作無所不包,民眾反映的事情在能力範圍內,同仁們都會盡力協助。總爺派出所所長孫士峰今年已57歲,仍保有著從警熱情,對轄內狀況與人口動態更是瞭若指掌,才能憑一張照片就助外國人完成跨海尋人心願,從警表現足為同仁典範。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面