影/「它已經死了!」 Momo日籍創作者自毀作品:覺得非常愧疚

※警告:內文「Momo圖片」相當驚悚,可能造成不適,請斟酌觀看

國際中心/綜合報導

自殺遊戲「Momo挑戰」在世界各地引起恐慌,不斷傳出有家中孩童遭恐怖女孩Momo「唆使」,企圖傷害他人甚至是自殺。事實上,Momo是源自於2016年日本東京銀座香草畫廊(Vanilla Gallery)的「姑獲鳥」雕像,其創作者對此感到相當自責,決定親自「消滅」這個作品以絕後患。

▼Momo創作者相蘇敬介決定銷毀作品。(圖/翻攝自Twitter/@NewsIpe)

▲▼Momo創作者相蘇敬介決定銷毀作品。(圖/翻攝自Twitter/@NewsIpe)

來自東京現年46歲的相蘇敬介(Keisuke Aiso)是一名藝術家,他專注於「詭異的」作品創作已經超過20年,根據外媒《The Sun》報導,他的創作室裡的半成品模型,多半是以假四肢組裝成的生物為主。相蘇表示,「Momo已經不存在了!它永遠不會再出現,孩子們可以放心,它死了,詛咒也消失了!」

根據墨西哥塔巴斯科州的電腦犯罪調查組表示,該遊戲在臉書上流傳,用戶被要求與「未知用戶」進行挑戰,有幾個用戶指出,Momo以暴力圖像回應,若用戶拒絕遵守遊戲中的命令,就會遭到Momo威脅。根據了解,原先Momo只是透過WhatsAPP傳遞,要求使用者完成相當危險的挑戰,例如爬上屋頂自拍等等,最後一個挑戰就是自殺。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

►►►

11歲童吞藥自殺!躺病床狂唸「會聽從主人」 母:Momo挑戰害的

5歲妹突自剪頭髮「Momo叫我做的」!媽驚嚇揭:她已入侵粉紅豬小妹

「藍鯨」翻版!凸眼裂嘴女露詭異微笑 7歲童:Momo會在睡覺時殺了你

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面