看粉紅花海免去觀光景點人擠人 這6所大學有賞櫻秘境

▲▼佛光大學裡的吉野櫻、八重櫻與山櫻花接連綻放,滿山的櫻花林盛開在校園中,限量粉紅秘境,場面相當夢幻美麗。(圖/佛大校長楊朝祥提供,下同)

▲佛光大學吉野櫻、八重櫻與山櫻花接連綻放,滿山的櫻花林盛開在校園中,限量粉紅秘境,場面相當夢幻美麗。(圖/佛大校長楊朝祥提供)

記者崔至雲/台北報導

春天到來,全台都在瘋賞櫻,但每到假日賞櫻景點都擠爆人潮,《ETtoday新聞雲》特別整理出5所大學,不用人擠人,也可以輕鬆在校園內享受到櫻花之旅。

宜蘭礁溪-佛光大學

請繼續往下閱讀...

位於礁溪的佛光大學被校長楊朝祥稱為「花園大學」,一年四季都有各種不同的花卉,在春天時校園內更會充滿美麗的櫻花能欣賞。校方表示指出,校內栽有山櫻花、吉野櫻、八重櫻、梅花、月桃花、金花石蒜等等,女生宿舍雲來集的山櫻花屬鮮紅的花朵枝;男生宿舍的海雲館則也有整片山櫻花林,預計二月底櫻花將滿開,從即日起每天早上7點至晚上9點對外開放。

▲▼佛光大學裡的吉野櫻、八重櫻與山櫻花接連綻放,滿山的櫻花林盛開在校園中,限量粉紅秘境,場面相當夢幻美麗。(圖/佛大校長楊朝祥提供,下同)

▲佛光大學櫻花林盛開在校園中。(圖/佛大校長楊朝祥提供)

新北石碇-華梵大學

有森林大學美譽的華梵大學,位於新北市石碇大崙山,地形適合種植櫻花,學校在校園各處種植近百株不同種類的櫻花,包括山櫻花、吉野櫻、昭和櫻及八重櫻等,各種種類的櫻花輪流開放,為校園增添許多色彩。校方近日特別製作校園櫻花地圖公布在學校臉書,教職員及同學覺得好驚艷,紛紛轉傳,讓大家看到華梵校園之美。

小而精緻 華梵具書院型師徒制大學特色。(圖/華梵大學提供)

▲華梵大學校園內櫻花樹。(圖/華梵大學提供)

南投埔里-暨南大學

暨大擁有先天優越的環境,有150公頃廣大的校園,放眼望去盡是遼闊的群山,從民國92年栽植700株台灣山櫻後,又續增植300餘株日本八重櫻,到了96年卓然成林,成為國內大專校院最大的櫻花林,櫻花綻放也變成校園春季美麗的景致。暨大更在校園邀約大埔里地區藝文及社區人士、教職員工生在櫻花樹下賞櫻、聆聽音樂表演、煮茗論道及品嚐櫻花點心,現場氣氛詩情畫意,讓人留連忘返。

暨大櫻花季(圖/暨南大學提供)

▲暨大櫻花季(圖/暨南大學提供)

新北三峽-台北大學

三峽除了知名熊空櫻花林,台北大學在校友的支持下,今年1月沿「心湖」栽種近600棵吉野櫻,延伸約100多公尺,目前綻放約7~8成,除了600株吉野櫻盛放外,校園內也充滿山櫻花、河津櫻、紅粉佳人等其他品種,使校園成為私房賞櫻景點,不用人擠人就看得到。台北大學也指出,校園內除了櫻花之外,羊蹄甲、杜鵑花、黃金風鈴木、苦楝、流蘇也將接棒綻放。

▲台北大學打造「心湖櫻花步道」。(圖/國立台北大學提供)

▲台北大學打造「心湖櫻花步道」。(圖/台北大學提供)

彰化員林-大葉大學

座落於八卦山山麓的大葉大學,校園綠色覆蓋率超過七成,內藏特殊種「枝垂櫻」等15種櫻花,還有全長約350至400公尺「櫻花步道」,種植了近200棵的山櫻花、八重櫻、富士櫻、吉野櫻。校方表示,今年因氣候異常,往年在2月初盛開的櫻花將延後至2月中旬才是最佳賞花時機。校方也指出,校園還有兩棵紅花風鈴木,在大葉大學停車場,每年過年前風鈴木都會盛開,一簇簇洋紅色的花朵就像在向大家拜早年。

賞櫻,大葉大學(圖/大葉大學提供)

▲大葉大學校內櫻花樹。(圖/大葉大學提供)

台南成功-成功大學

春暖三月櫻花盛開,成功大學校園裡的「羊蹄甲」怒放,不用上山人擠人或飛到日本,這裡的羊蹄甲姿態更勝櫻花,媲美薰衣草的「台灣苦楝」,更是滿樹紫花,微風徐徐吹來,花香隨風飄散,成大師生穿梭其間,都忍不住停下腳步觀看,沈醉在繽紛燦爛的花世界當中。校方指出,光復校區成功湖畔也是主要花區,沿著文學院前的路邊成排並列,湖邊綠地上也有好幾棵,不管在樹下欣賞或是隔著成功湖觀看,各有情趣,這兒的羊蹄甲比較年輕,即使是低矮的小樹,也是一樹粉紅花色,許多學生都會在這兒拍花,觀查羊蹄甲花瓣生態。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面