硬起來幹到底!吳子嘉「反彈超大」怒吼民進黨:你踢到馬蜂窩了

▲▼吳子嘉遭開除黨籍,登《關鍵時刻》喊話民進黨,「你踢到馬蜂窩了!」(圖/翻攝《關鍵時刻》)

▲吳子嘉遭開除黨籍,登《關鍵時刻》喊話民進黨,「你踢到馬蜂窩了!」(圖/翻攝《關鍵時刻》)

政治中心/綜合報導

美麗島電子報董事長吳子嘉遭指「汙衊總統、汙衊黨、傷害民進黨形象」,因此黨部於26日中午召開評議委員會,決定開除其黨籍;對此,吳子嘉26日在節目《關鍵時刻》上痛批民進黨太脆弱,「居然怕挨罵?太離譜了吧!我們都是為了黨好,為了社會、為了國家!」接著話鋒一轉,展現強硬的一面,直截了當地向民進黨喊話,「我告訴你,你踢到馬蜂窩了,我接著加碼做民調、繼續爆料趙嘉寶,我跟你幹到底,就這麼簡單!這政權就毀在你們這批小鬼手上!」

吳子嘉時常登上政論節目針砭時政,引起民進黨內部黨員不滿,私下舉報吳子嘉的言論已經對民進黨形象造成傷害,且內容多有不實,還涉及汙衊總統、汙衊黨;甚至還有平面媒體報導,稱吳子嘉的言論害得民進黨「幾近滅黨」。對此,民進黨台北市黨部26日召開執委會,請吳子嘉到場說明,但吳卻未到,因此最後黨部做出決議,開除吳子嘉黨籍,並送中央黨部中評會處理。

對於民進黨這當頭一刀,吳子嘉相當憤慨,在《關鍵時刻》中直指「我覺得很悲哀!如果一個媒體就能讓一個政黨被消滅掉的話,那這個政黨是不是太脆弱了點?」吳子嘉表示,民進黨是泱泱大黨,肩負台灣2300萬人的命運與未來,「居然還會怕挨罵?這太離譜了吧!我們這種評論員、媒體從業者的角色,都是為了這個黨好,為了社會、為了國家!」

吳子嘉懷疑,自己遭開除黨籍,是因為先前在節目上批評陳菊前秘書趙嘉寶貪汙400萬元後跑路、以及美麗島每月做民調比評2020總統大選一事,「我公開在電視上評論,叫汙衊民進黨?那這個黨的價值觀、和社會共識,是不是落差太大了一點?趙嘉寶的事不能評論嗎?」

「媒體應該是黨的珍貴資產,但民進黨不懂珍惜,反而當成打擊對象,這很奇怪!」吳子嘉表示,媒體扮演著防腐劑、白血球的角色,在與政黨利益衝突時,更應秉持專業、不能屈從壓力,這才是台灣的核心價值,「結果他們現在搞出個像是共產黨的東西,叫作『妄議中央』,你敢妄議就給你開除黨籍,太荒唐了吧?」

另一方面,根據美麗島最新2020民調顯示,柯文哲的支持度有28%、韓國瑜36%、蔡英文則僅有18%,連20%都不到,吳子嘉也當場狠酸蔡根本就是「姚文智2.0」,「這情況講白了,柯P一參選,民進黨就會敗、蔡英文就會出局,還選個頭啊?」吳子嘉指出,倘若是因為民調數字的關係而開鍘,「那我告訴你,你踢到了馬蜂窩了!我以前一個月做1次民調,我現在加碼,一個月做4次給你看,每個禮拜幹一次民調!開除我黨籍有什麼用,我反彈更大,我加碼作民調、繼續爆料趙嘉寶,我跟你幹到底,就這麼簡單!這政權就毀在你們這批小鬼手上!」

眼見吳子嘉火氣越講越大,一旁的國民黨立委補選候選人謝龍介還遞上一顆楊桃,要他消消火氣,並替吳子嘉講話,「這次就是新潮流處理他!不要奇怪!你去台南看看,這次補選大家都說,不是要挺龍介,是要讓新潮流漏氣一次!」謝龍介表示,現在2020總統提名定局了,開始延續到立委提名,「我們國民黨就是怕吳子嘉這種人,智多星!有在布局嘛!我光聽都明白,吳子嘉在設『不可能中的可能』,要白綠合作、讓民進黨逆轉勝,結果換來開除處分,我要是他,今天也會氣到拍桌!」

台北市議員王世堅也表示,自己在進攝影棚前2分鐘才得知吳子嘉被開除黨籍,「我很意外,不可思議啦!像我,現在大家恨不得罵我、批我,但吳子嘉罵一下、批一下就……;民進黨過去絕對不是一言堂,它有很好的溝通機制、管道,這次事情怎麼會弄成這樣?是不是背後有派系角力、有動作,還要進一步了解。」

對於民進黨,吳子嘉則是徹底心寒,直指先前選戰時他為了黨在節目上痛罵韓國瑜是草包,結果惹來高雄市農會理事長蕭漢俊提告,2個禮拜前才剛親自跑到台北地檢署當被告,「我幫陳其邁輔選,修理蕭漢俊,結果民進黨怎麼不記這個帳?我公開罵韓國瑜草包,這是國民黨告我,怎麼沒人出來幫我講話呢?那時候陳其邁的民調我做了也沒公布啊,一公布陳其邁就完了嘛,我維護這個黨,被我們內部同仁罵得臭狗屎,我維護這個黨的利益啊,我沒有嗎?民進黨你們贏了是吃香喝辣啊,小弟被告的時候誰負責啊?」

▼王世堅表示自己進攝影棚前才知吳子嘉被開除黨籍,直呼「不可思議」。(圖/翻攝《關鍵時刻》)

▲▼吳子嘉在《關鍵時刻》上指出罵韓國瑜是草包沒人幫,堅持不公布高雄民調因為公布陳其邁就掛了。(圖/翻攝自youtube)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面