涉證券虛假陳述 趙薇不服判決剛上訴...又有140股民排隊等著告

▲▼趙薇,趙薇近期打上多場官司。(圖/微博/趙薇)

▲趙薇近期打上多場官司。(圖/微博/趙薇,下同)

大陸中心/綜合報導

飾演《還珠格格》小燕子一角的女星趙薇近日因炒股出事打上許多官司。杭州市中級人民法院21日開庭審理了祥源文化、西藏龍薇文化傳媒有限公司(以下簡稱「龍薇傳媒」)、趙薇涉及虛假陳述責任糾紛案件。本案涉及索賠的投資人共140人,涉案金額最高者,超過1000萬元人民幣(約新台幣4594萬元)。此前,趙薇才因不服另一案一審判決,提起上訴,如今又有140名股民等著告她。

▲▼趙薇,趙薇近期打上多場官司。(圖/微博/趙薇)

據《錢江晚報》報導,在此前,杭州市中級人民法院1月17日判祥源文化公司、趙薇證券虛假陳述,一審判決趙薇敗訴,應承擔連帶賠償責任。

據報導,首例判決的原告代理律師厲健告訴記者,他在15日接到杭州中院通知,祥源文化和趙葳已提起上訴,並於18日收到杭州中院郵寄的「祥源文化」、趙薇上訴狀,兩被告的上訴請求均為撤銷一審判決,改判駁回投資者的全部訴訟請求。

厲健表示,趙薇的上訴早在預料之中,這是被告的合法訴訟權利,也是一個緩兵之計,至於二審的開庭時間,可能還要等上幾個月;由於虛假陳述案件原告人數眾多,屬於重大影響案件,因此在司法實踐中審理時限較長,「考慮到一審案卷歸檔和卷宗移交時間,案件二審結果,最快也要再等半年左右。」

▲▼趙薇,趙薇近期打上多場官司。(圖/微博/趙薇)

據報導,趙薇夫婦2016年11月成立龍薇傳媒,一個月後,萬家文化(現祥源文化)發布股權轉讓事項公告,稱已與龍薇傳媒簽訂協議,計畫以30.6億元(人民幣,下同)的價格,轉讓1.85億股份。

最後這筆槓桿比例高達51倍的交易,因為融資金額巨大,未能通過銀行的借款申請審批,在2017年4月宣告終止。從收購消息傳出,到交易告吹,祥源文化的股價從最高25元/股跌至11.35元/股。不少投資人認定,股價驟跌帶來的損失,應由祥源文化與趙薇承擔。

據報導,2018年4月16日,證監會駁回了趙薇夫婦等當事人的申辯,最終認定「龍薇傳媒」通過萬家文化在2017年1月12日、2017年2月16日公告中披露的信息存在虛假記載、誤導性陳述及重大遺漏,並據此對趙薇採取5年證券市場禁入措施,處罰款30萬元。

申辯失敗後,趙薇很快地退出了龍薇傳媒,不再擔任法人和高管,緊接著又為旗下杭州普霖投資管理合夥企業辦理了清算註銷手續。

▲▼趙薇,趙薇近期打上多場官司。(圖/微博/趙薇)

儘管如此,趙薇還是沒有逃脫成為被告的命運,2018年7月18日,杭州中院首次開庭審理祥源文化、龍薇傳媒證券虛假陳述責任糾紛案件,19名原告和被告方祥源文化,均當庭提出追加趙薇為被告,承擔相應民事責任。

據報導,隨後,2018年9月19日,趙薇首度以被告身分出現在該系列庭審中,原告代理律師厲健表示,趙薇曾先後兩次以管轄權異議為由,申請變更審理法院,但均遭駁回。

▲▼趙薇,趙薇近期打上多場官司。(圖/微博/趙薇)

如今,首次一審敗訴後,趙薇方又提起上訴。不過,杭州中院21日又開庭審理了另一起投資人訴祥源文化、西藏龍薇、趙薇證券虛假陳述責任糾紛案件。此次案件涉及索賠的投資者共計140人,分別來自浙江、廣東、重慶等地,其中最高涉及金額1000多萬元,原告為一名來自廣東的投資者。

據報導,祥源文化公告,截至1月19日,該公司已收到511起證券虛假陳述責任糾紛案件(含以撤訴案件1起),訴訟金額共計60,541,855.01元。趙薇與祥源文化的麻煩,遠遠還沒結束。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面