川金二會倒數1天! 俄外長拉夫羅夫:美國曾向俄國尋求建議

▲▼川金會,川金二會。(圖/路透)

▲ 川金二會27日、28日登場。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國總統川普與北韓領導人金正恩27日、28日將在越南河內會晤,俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)告訴《俄羅斯國際傳真社》(Interfax),「川金二會」之前,美國政府曾向俄羅斯尋求建議。

美方會談的目標之一是讓北韓同意放棄核武,先前報導指出,俄國建議拿北韓核電廠交換無核化,而這並非俄國首次參與川普和北韓有關朝鮮半島無核化的協商。據《路透》報導,克里姆林宮代表沒有透露華府尋求了哪些建議,或是俄國政府是否提供美國任何方針;白宮則還未回應。

▼ 俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)(圖/達志影像/美聯社)

金正恩26日上午已經乘專列率先抵達越南,而川普的專機預計26日晚間飛抵河內國際機場。《韓聯社》指出,金正恩很有可能會在傍晚5點左右前往北韓大使館,並於稍晚與越南國家主席阮富仲(Nguyen Phu Trong)會面。

目前盛傳雙方計劃28日發布《河內宣言》,而美國與北韓若是決定建交,也會成為此次會議的一大看點。CNN指出,北韓在協商中可能允諾的事項包括,讓美國官員檢查核試驗和飛彈試驗場地、放棄寧邊核設施等。作為交換,川普可提議通過交換聯絡官、互設代表處來展開外交關係。

▲▼金正恩抵達越南,川金會,川金二會。(圖/路透社)

▲▼ 金正恩下榻的越南河內美利亞酒店外,有大批警力部署。(圖/路透社)

▲▼川金會/河內美利亞酒店外,警力部署。(圖/路透社)

關鍵字:川金二會,川金會,Sergei Lavrov,北美要聞,日韓要聞,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

男捕3米巨鱷遭狠咬「手臂變肉泥..

亞馬遜野火狂燒 NASA公布衛..

她興奮和老媽分享新裝潢 「激戰..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面