學測成績4科5種組合 「國英數自」595人滿級分最多

▲▼大學學測登場,考生準備應試。大考,考試,學測,指考。(圖/記者林敬旻攝)

▲學測成績今天公布。(圖/記者林敬旻攝)

生活中心/綜合報導

108學年學科能力測驗成績今(25日)天公布,雖然今年大考中心不再公布5科滿級分人數與比率,但根據統計,在採計4科的5種組合當中,採記「國英數自」共595人拿4科滿級分(60級分)最多。

大考中心上午9時起提供網路和語音查詢,也同時公布學測5科的頂標、前標、均標、後標、底標等5標成績標準,以及2至4科不同科目組合的人數百分比累計表。今年學測首度由5科必考改自由選考,而且各科系採計學測成績上限由5科改為4科,但根據統計顯示,依然有71.13%人數5科都報考。

請繼續往下閱讀...

另外,雖然今年大考中心不再公布5科滿級分人數與比率,但根據大考中心資料,在採計4科的5種組合當中,採記「國英數自」有595人為60級分滿級分,「國英數社」共有187人滿級分,「國英社自」139人滿級分,「英數社自」189人滿級分,「國英社自」146人滿級分。

大考中心指出,各科成績標準,國文頂標為13級分、前標為13級分、均標為11級分、後標為9級分、底標為8級分;英文科目頂標為14級分、前標為13級分、均標為10級分、後標為5級分、底標為4級分;數學頂標為14級分、前標為12級分、均標9級分、後標為5級分、底標為4級分;社會科頂標13級分、前標為12級分、均標10級分、後標為9級分、底標為7級分;自然科頂標13級分、前標為11級分、均標8級分、後標為6級分、底標為5級分。

▼學測成績今天公布。(圖/大考中心提供)

▲▼學測各科成績標準一覽表。(圖/大考中心提供)

▲▼大考中心公布學測5科的成績標準,以及2至4科不同科目組合的人數百分比累計表。(圖/大考中心提供)

▲▼大考中心公布學測5科的成績標準,以及2至4科不同科目組合的人數百分比累計表。(圖/大考中心提供)

關鍵字:學測,大考中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

白鹿直衝「東台警戒」 2降雨熱..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

白鹿颱風海警!下午陸警明登陸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面