吳敦義駁斥「徵召韓國瑜」絕非假議題 王金平:不是嗎?

▲▼韓國瑜回嗆黃重彥。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市長韓國瑜。(資料照/記者洪正達攝)

記者羅婉庭/台北報導

針對國民黨主席吳敦義日前表示,不排除徵召高雄市長韓國瑜參選2020總統,被前立法院長說是「假議題」。王金平22日受訪再度表示,按照目前的狀況看起來是個假議題,並反問媒體「不是嗎?」,對於吳敦義的反駁則回應,是他個人認定不同。

對此,王金平下午出席「工商協進會新春團拜」後說明,認為「徵召」是假議題的原因,在於現在黨有選舉辦法,第一階段都未實行,何來徵召的考量;另外,他已擇定黃道吉日,在三月初會對外宣布參選總統,地點則說會在台北,但是在「一般不同的地方」,將會有不少大咖助陣。

吳敦義上午在高雄市表示,徵召不是假議題,但要非常慎重、非常鄭重才行,不能隨便徵召,因為徵召涉及對方當事人是不是有那個意願,還有是不是有比較高的當選機率,這都要考慮;政黨提名人選都希望最強、而且最沒有後遺症、最沒有風險、最有機會當選,這是最基本的條件。

他說,去年國民黨地方選舉贏得15縣市,不是隨便亂提就贏那麼多縣市,選後也受到好的評價,國民黨受到這種鼓舞,會更謹慎 更打拚,希望15個執政的縣市都能兌現競選的諾言,逐步邁進,能夠以積極的政績來回報民眾對國民黨的期待和支持。

對於國民黨總統初選,吳敦義說要到4、5月登記是否太晚,王金平回應,國民黨5月辦登記,當然他4月才宣布要選,這是很正常的,登記及初選投票日期規畫好就好,就依黨規畫的時程來做,「大家現在都在努力,遲早都一樣會無縫接軌」。

對於有人建議吳敦義去立院當國會龍頭,王金平則說,看他個人的意願。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面