挑戰總統大位?賴清德:316之後大家再討論

▲▼前行政院長賴清德到台南輔選立委補選候選人郭國文。(圖/翻攝郭國文臉書)

▲前行政院長賴清德到台南輔選立委補選候選人郭國文。(圖/翻攝郭國文臉書)

政治中心/綜合報導

民進黨籍總統蔡英文已表態競選連任,但拱前行政院長賴清德參選2020的聲音不曾停過。對於是否挑戰總統大位,賴清德22日陪同台南第二選區立委補選參選人郭國文拜票時表示,等到3月16日補選結束後再討論,現階段黨內要團結,贏得立委席次比較重要。

賴清德今到善化為郭國文站台,稱現在選情激烈,希望各位父老鄉親站出來投票,並提到2008年時民進黨也曾遭逢大敗,後來也是靠著補選,讓人民對民進黨有信心。

面對媒體詢問角逐2020的意願,賴清德回應,目前在台灣最重要的就是立委補選,其他的等到在3月16日補選結束後大家再一起討論。

賴清德也強調,民進黨目前居於劣勢,大家要團結;至於「韓流」,賴清德說,每個人都有自己的特色,民進黨要振作,審視不足之處並改進,重新再站起來。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

71歲阿諾史瓦辛格「遭人從後方飛踢」  背部重擊「完全沒倒下」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面