地方 地方焦點

海巡署打擊犯罪新利器無人機登場 罪犯無所遁形

▲▼海巡署添購航速快、制高觀測、視野寬廣等優點的無人機,未來將可成為海域偵蒐不法最強工具。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

▲▼海巡署添購航速快、制高觀測、視野寬廣等優點的無人機,未來將可成為海域偵蒐不法最強工具,有效打擊犯罪。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

海洋委員會海巡署為提升打擊犯罪效率,自2018年開始,依「旋翼型無人飛行載具試辦計畫」採購20架旋翼型無人飛行載具(Unmanned Aerial Vehicle,簡稱無人機),21日分別由第四及第五巡防區辦理旋翼型無人飛行載具示範觀摩演練,邀集轄內各岸巡隊、海巡隊及查緝隊等單位與會,驗證裝備效能及人員操作熟稔度。未來具機動性的無人機航拍技術,將執行海域擴大範圍的偵搜,強化海巡署保護國境決心。

▲▼海巡署添購航速快、制高觀測、視野寬廣等優點的無人機,未來將可成為海域偵蒐不法最強工具。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)
無人機可導控距離30公里,飛行時間達50分鐘、最高飛行高度3000公尺、依任務特性規劃高度400呎(約120公尺)以下飛行、最大外加酬載重量7.5公斤,具備衛星定位與慣性導航系統(INS),且可切換自動與手動控制。

無人機後續將執行中部地區(苗中彰雲嘉)海域及河道口岸際搜索、取締越界捕魚、救生救難及海域巡護等任務,其航速快、制高觀測、視野寬廣等優點,將可成為海域偵蒐不法之利器,有效改善距離及空間問題。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

地方熱門新聞

屏東監獄13受刑人捐3.1萬 ..

台南市議會決議 出席議會要17..

2019桃園地景節落幕 主展場..

六都第2年輕 台中23日起發放..

台南南區廟會展現高度自律

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面