影/穩鵬號3台籍幹部鎖船艙自保 海巡特勤隊不排除格殺劫匪救人

記者張君豪/台北報導

今天20日凌晨1時許東港籍遠洋漁船穩鵬號在印度洋模里西斯東北方1582海浬公海發生菲律賓籍漁工持刀械鬥案,初步瞭解是兩幫菲律賓籍漁工發生爭執後械鬥,目前有15名船員被殺紅眼的菲籍漁工強逼跳海,就近支援的台灣漁船「鴻福88號」已救起4人,仍有11名落海船員下落不明。船上的台籍船長陳振茂、觀察員楊文斌把自己反鎖船長室躲避這名瘋狂漁工,輪機長高信光則藏匿在該船甲板下的貨艙室內,情況岌岌可危!

▲針對穩鵬號爆發喋血案,海巡署出動巡護八號和特勤隊員趕往救援。(圖/記者張君豪翻攝)

▲針對穩鵬號爆發喋血案,海巡署出動巡護八號和特勤隊員趕往救援。(圖/記者張君豪翻攝)

這起遠洋漁船喋血案宛如好萊塢驚悚電影劇情般!殺紅眼的菲律賓漁工持刀威逼15名船員、漁工棄船跳海,緊接著在船上甲板、船艙搜尋不聽命令的船員,這名瘋狂漁工見人就砍,目前傳出已有一名漁工腹部被刺穿肚破腸流當場慘死,另名漁工全身多處被砍重傷奄奄一息。目前該船喋血案已累計一死一重傷。

睡夢中被鬥毆尖叫聲吵醒的台灣籍船長、觀察員,為求自保倉皇急奔到船長室內反鎖艙門,並利用遠洋漁船上的衛星電話向台灣漁業署求救,截至最後一次通話為止,兩人仍被困在船長室內生命無虞,但因為船長室內並無食物飲水,目前兩人受困情況相當危急。

另名該船的台籍輪機長來不及躲到船長室,只能躲入甲板下方的空貨艙內鎖門自保,3名台灣籍漁船幹部等同受困狹小船艙內待援、目前根據漁業署資料:離穩鵬號最近的台籍遠洋漁船「鴻福88號」目前已駛到穩鵬號目視距離內,鴻福88號船長回報指稱穩鵬號仍在行駛,但甲板上空無一人,目前救起落海的4名外籍漁工,鴻福號和另艘趕往現場的澳洲籍散裝貨輪正在附近海域搜救。

海巡署下午決定派遣海巡特勤隊援全副武裝,從桃園海湖基地開拔前往高雄搭乘「巡護八號」艦出海救人,海巡署特勤隊員將攜帶長短各式槍枝及攻堅戰鬥器材趕往案發現場,署方已下達救人優先的最高指令,特勤隊員必要時會登船駁火交戰,不排除開槍格斃瘋狂漁工救出受困台籍船員。

 

【其他新聞】

影/穩鵬號喋血案船員被逼跳海 友船已救4人海巡特勤隊出海搶救 

3756海浬搶救「穩鵬號」船員 已知2死6失蹤!海巡特勤隊出發

關鍵字:海巡署,穩鵬,遠洋喋血,特勤隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ㄎㄧㄤ柴躺樓梯間露邪笑直瞪 瞬間頭皮發麻...網:7月別這樣

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

暗夜火警女主人「一個動作」救3..

幫喬糾紛!她喝OO秒倒 清醒怒..

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

快訊/軍公教年改釋憲案 年改條..

洗錢夫妻孫姓共犯法院羈押禁見

外送員車禍倒地霸氣大姊幹道擋車

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

人與照片零誤差!美艷小姐賣淫竟..

女子學潛水被教練猥褺 line..

女騎士撞迴轉車 姊集氣求醒來

醋意男持刀砍人 計程車濺血3人..

移民署查處逾期外來人口越南最多

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面