地方 地方焦點

防範非洲豬瘟 台東縣政府:沒有假期積極防治

▲非洲豬瘟防範沒有假期。(圖/記者楊均典翻攝)

▲非洲豬瘟防範沒有假期。(圖/記者楊均典翻攝)

記者楊均典/台東報導

「防範非洲豬瘟,沒有假期!」台東縣長饒慶鈴指示縣府農業處團隊務必確實加強防疫工作,台東縣政府農業處長許瑞貴指出,加強運豬車輛消毒輔導查核及消毒查核工作,台東縣動物防疫所全體同仁戰戰兢兢,確實執行。針對越南動物性蛋白、魚粉問題,防疫所所長黎煥棠表示,經調查,縣內沒有養豬戶使用,請民眾放心。

據了解,大陸非洲豬瘟疫情延燒原因,主要是因為生豬調運車輛和販運人員不經徹底消毒進入其他豬場,引發的疫情占全部四成三;其次是因為廚餘餵豬,第三種原因則是異地調運引爆疫情。

針對問題發生癥結,即使228連續假期即將到來,黎煥棠所長表示,加強運豬車輛的消毒輔導查核,一直持續進行中;再來,則是強化台東縣農產股份有限公司豬隻拍賣後的場區與繫留欄消毒查核工作,以防止病原入侵及傳播。

黎煥棠說,越南爆發非洲豬瘟疫情,雖然該地區的動物性蛋白比較便宜,但沒有進口到台灣,請民眾放心。黎所長提醒縣內所有養豬戶,務必遵守、配合政府的各項防疫規定,讓我們台東的豬隻可以永保「諸事平安!」

關鍵字:非洲豬瘟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

台南煙波飯店正式開門迎客

即/中山站連環車禍!廂型車撞公..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

台南市7大土地開發案接續啟動

他種有機丹蔘成效佳 鼓勵農友將..

墾丁海邊紅旗插不停 水上活動業..

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

屏東農作受損嚴重 周佳琪籲陳其..

2019新竹市國際風箏節

彰化淹水王惠美出國被綠營酸爆 ..

事業廢棄物混充當家戶垃圾丟垃圾..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

金針山迷航2小時 男「頭暈」警..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面