重提「換柱」事件 洪秀柱:憑朱立倫沒本事把我換掉

▲洪秀柱接受《POP撞新聞》黃暐瀚專訪。(圖/POP提供)

▲洪秀柱接受《POP撞新聞》黃暐瀚專訪。(圖/POP提供)

政治中心/綜合報導

國民黨內爭取總統提名角力加劇,2015年「換柱」事件也成了個陣營攻防焦點。當年遭換主角、前國民黨主席洪秀柱接受廣播節目專訪表示,固然有留下遺憾,但也沒有什麼好抱怨,事情都已經過去了。洪秀柱直言,「憑一個朱立倫沒有能耐與本事把我換掉」。

洪秀柱透露,他自知自己從行政經歷、手腕等各方面都無法與黨內天王相比,因此當年在初選前先後拜訪過時任的副總統吳敦義、新北市長朱立倫,詢問他們的參選意願。洪秀柱說,因朱立倫當時堅拒,所以她才去領表登記參選。她也直言,一開始就有人不希望由她出線,因此提名之後就啟動了換柱氛圍。

洪秀柱說,選總統本來就不是她的人生規劃,只要更有能力的人出來也都無所謂。她也直言,若當年沒被換掉,以她臨時匆忙上陣的狀況,要對上準備已久的對手蔡英文,也未必選得贏,但立委席次絕對不會這麼差。洪秀柱透露,蔡英文當選後,前總統馬英九曾向她說,原評估不換柱國民黨大概能守住38席立委,換了後可以拿到45至50席,她則笑笑反問馬英九:「那結果呢?」

洪秀柱也說,當初推動換柱的朱立倫這一年曾多次拜訪她,但聊的多是家庭、小孩與私事,但是朱立倫卸任新北市長前的最後兩次拜訪,卻非常慎重的講,要為了「換柱」一事向她正式道歉。洪秀柱則回應,事情都過去了,只是過程不合程序且粗暴了點,更直言「憑你一個朱立倫沒有能耐與本事把我換掉」,事後朱立倫才坦言換柱不是因她主張「一中同表」的問題。

洪秀柱更引用聖經「忘記背後,努力面前,向著標竿直跑」,她表示自己身為當事人都沒有一而再充滿恨意,一念之間放下就放下了。至於之後是否會挺朱立倫選總統,洪秀柱則說只要初選過關就會支持,她也強調,自己支持總統初選採全民調與是否挺朱立倫是兩回事。

關鍵字:洪秀柱,換柱,朱立倫,黃暐瀚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面