雲端最前線/王金平:國危須立長君 吳敦義:我準備了30年

新聞節目中心/綜合報導

面對2020總統大選,國民黨內太陽互爭,目前檯面上包括黨主席吳敦義、前新北市長朱立倫及前立法院長王金平皆有意挑戰大位。其中,年紀最大的王金平對於外界質疑,簡單以紙筆寫下12字「國危須立長君,惡戰須用拙將」回應。而國民黨主席吳敦義14日針對「是否參選2020總統大選」,他表示自己一生有30、40年,都在為台灣的未來努力,若論準備時間,應該他是最長、也最周到的。對此,前立法院長王金平回應,「對我而言,我也準備齊全」,對於黨內初選制度,他認為只要黨中央決定,他就接受。對此議題,《雲端最前線》15日邀請台北市議員鍾小平、台北市議員徐巧芯、資深媒體人黃暐瀚、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉深入探討國民黨內2020初選競爭。

▲▼王金平。(圖/記者黃克翔攝)

▲前立法院長王金平。(圖/記者黃克翔攝)

王金平預計3月就會正式宣布參選總統,據指出,王金平早在去年11月跟一位台灣企業領導人見面時,就被詢問是否要選總統,另也有人提出年紀會不會遭做文章,當時王金平拿出紙和筆,寫下12個字回應現場所有人,「國危須立長君,惡戰須用拙將」,強調國家危難時,就需要有經驗的領導人主政,而現場的企業家也都表示認同。王金平13日接受專訪時也表示,現階段總統副手人選還沒考慮,一切會等到提名後。

而國民黨主席吳敦義14日針對「是否參選2020總統大選」,他表示自己一生有30、40年,都在為台灣的未來努力,若論準備時間,應該他是最長、也最周到的。國民黨主席吳敦義也表示「候選人」應為黨主席,並說現在還不知道智庫究竟會不會提出這個決議,誰當選黨的總統候選人,誰就應該擔任黨主席,他覺得這個目標也非不好的事。

此外,國民黨2020總統提名機制遲無定論,挺吳派支持黨員投票,但不少挺朱派則支持全民調。國民黨主席吳敦義14日下午表示,憑什麼剝削繳黨費的眾多黨員,竟然不能參與國民黨提名候選人選擇?而是由區區1068人的民調決定,把黨員置之於何地!據轉述,國民黨中常會13日討論過程,有多位中常委主張,既然總統候選人要代表國民黨參選,初選一定要有一定比例黨員投票,讓全民調「採取的可能性是微乎其微」。

▼國民黨主席吳敦義。(圖/記者羅婉庭攝)

▲吳敦義下午出席立法行政研討會。(圖/記者羅婉庭攝)

而關於最近朱王隔空交火,造成黨內鬥爭紛紛擾擾。國民黨主席吳敦義14日反駁,「沒有紛紛擾擾啊,你指出我哪項紛紛擾擾,沒有嘛!」,隨後又說,初選難免,有些有意願參選的人會把陳年的往事提出來,「是哪兩位我不必講」,是正常的競爭,有時候也會回顧一下往事。《雲端最前線》15日邀請台北市議員鍾小平、台北市議員徐巧芯、資深媒體人黃暐瀚、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉深入探討國民黨內2020初選競爭。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

關鍵字:雲端最前線,直播,ET直播,國民黨,2020初選,王金平,吳敦義,朱立倫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃微笑躺水裡漂浮...他崩潰吶喊NO 結局震撼網:被騙了8秒

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

即/台北未列警戒!市府說明了

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

韓國瑜遲到 謝震武:很早就提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面