擠!15學童硬塞8人座交通車 補習班接送學生安全堪慮

▲苗栗監理站開學抓違規,當場攔查到一輛超載學童的交通車。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗監理站開學抓違規,當場攔查到一輛超載學童的交通車。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗監理站13日在新學期首度執行攔檢,前往苗栗縣通霄鎮通霄國小附近交通幹線埋伏,攔查接送學童的交通車,清查是否違規,最後攔到一輛載有15名學童超載的交通車,將依法開罰。

▲15名學童,將7人座的交通車擠得滿滿滿;將開罰3000至9000元不等罰鍰。(圖/記者黃孟珍翻攝)

請繼續往下閱讀...

▲15名學童,將8人座的交通車擠得滿滿滿;將開罰3000至9000元不等罰鍰。(圖/記者黃孟珍翻攝)

被攔到違規的幼童交通車應屬8人座車型,但車上含司機共搭載15名學童,當場被抓包超載,苗栗監理站副站長鄭泉昌表示,將依道路交通管理處罰條例第30條所規範的載運人數超過核定數額,開罰3000元至9000元罰鍰。

鄭泉昌表示,為了保障學童乘車安全,幼童專用車之車型、規格、安全設備等都必須遵守規範。且幼童專用車載運人數不得逾汽車行車執照核定數額;載運幼兒時,幼童應乘坐於座椅不得站立,且前座不得乘坐幼兒。

苗栗監理站也強調,2018年時也曾接獲檢舉,並前往稽查幼童專用車超載情形,卻尷尬撲空攔到空車;為把關幼童專用車接駁幼童安全性,將安排每個月8次不定點攔檢稽查,請家長放心。

關鍵字:苗栗監理站,通霄國小,交通車超載

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

生活熱門新聞

台灣燈會6天200萬人塞爆大鵬..

海邊撿到黑洞木!網嗨:可賣千萬..

3年存100萬!他靠1招「無痛..

他們同年同月同日生「連名字都一..

標配日型燈被亂檢舉 車主傻眼怒..

當媽才懂!孕妻忍吐「5分鐘吞7..

同事再爆華航「打盹機師」人緣差

寶寶懷裡睡翻!一放床都市傳說秒..

未婚夫正妹女兒「陰森詭房」噁炸

自製「寶寶哄睡神器」!網跪求教..

電費狂飆1萬6!查電表才發現「..

耗費7900萬!升級版環島之星..

正妹加油「孔太小」被拒 網笑翻

喬奶女王神手戰雙峰 主播女星搶..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面