地方 地方焦點

小魚諷龍介仙與其開空頭支票 不如辭去議員專心經營選區

▲陳筱諭籲請謝龍介,如果真有決心和意願,應該現在馬上辭去台南市議員,和她一樣挽起袖子,深入基層解決鄉親的生活困境,才能讓台南發大財。(圖/記者林悅翻攝)

▲陳筱諭籲請謝龍介,如果真有決心和意願,應該現在馬上辭去台南市議員,和她一樣挽起袖子,深入基層解決鄉親的生活困境,才能讓台南發大財。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市第2選區立委補選,到底是藍綠陣營的總統前哨戰?還是要選出一位了解基層需求的民意代表?是隨便亂開支票,還是接地氣解決鄉親的生活困境?第2選區無黨立委參選人陳筱諭2月13日公開呼籲,請國民黨謝龍介明確告訴選民,是真的要選立委,還是只想藉韓國瑜聲勢,建立國民黨總統大選的灘頭堡?

陳筱諭表示,謝龍介不能只告訴選民,給他8個月來打通路、行銷農產品,做不到就辭職;如果真有決心和意願,應該現在馬上辭去台南市議員,和她一樣挽起袖子,深入基層解決鄉親的生活困境,才能讓台南發大財,這是政治人物基本的誠信,而非上電視「空嘴嚼舌」亂開支票。陳筱諭善意提醒,只有接地氣才能拚經濟,希望謝龍介深思。

陳筱諭指出,這場立委補選,被外界解讀為是藍綠總統選舉的前哨戰;原因是在這個選區,國、民兩黨推出的都是跨區「外來人口」,要來打一場總統的「代理人選戰」。但她認為,這是藍綠陣營的一己之私,只想到政治利益,只會盤算未來的政治版圖,絲毫不尊重在也鄉親的實際問題,更無力解決目前的困境。陳筱諭重申,這場補選決不是總統前哨戰,相反地,是一場台南鄉親的「幸福保衛戰」。

陳筱諭說,她是唯一在這個選區土生土長的年輕人,有堅定改革的勇氣、決心和做法,更是有骨氣的台南人,可以和在地鄉親們一起來拚經濟.顧生活,而不是滿嘴政治語言,隨隨便便開支票。陳筱諭舉例,年輕人最關注的情人節馬上要到了,大家都想送禮物給心愛的人;但她想請問謝龍介,送什麼可以讓情人開心,又能行銷第2選區特色,提昇經濟產業,活化社區經營?

陳筱諭說,謝龍介如果不知道,想要知道送什麼,可以幫忙到鄉親及活化社區,她願意帶謝議員去走訪佳里的漳州社區,領略一下基層的創意,「木玫瑰」是怎麼發想出來的?但前提是,請謝龍介辭去台南市議員,專心經營第二選區。

針對陳筱諭的呼籲,國民黨台南市黨部發言人總召黃淑貞回應,陳小姐年紀輕,可能不知他的母親,在參選立委時也沒有辭議員。建議參選立委的陳小姐應把格局放大,如果視野及角度一直那麼小 未來怎麼可能為全台南鄉親服務?

黃淑貞說謝龍介參選的目的,和陳小姐的母親當年一樣,只是要爭取擴大服務鄉親的機會,為農、漁民及勞工來服務,不管在哪個位置,謝龍介都全力了解民眾的困難,想辦法幫助他們解決,從政數十年並未改變,而且謝龍介並沒有申請專利,歡迎所有的候選人與愛護這片土地的人,都跟謝龍介一樣,來幫基層打通路、拼經濟!

關鍵字:小魚,龍介仙,議員,選區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

地方熱門新聞

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

六都如拒收 將有5千多名浪警

台灣燈會接駁車 晚間8時後不發..

熊本熊基隆現身 出場「仆街」

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

饒慶鈴歡迎全國鄉親台東鬧元宵

機捷A8藝文中心賴乙萱創作展

上將梨損3百萬 農委會現金救助

陳筱諭批韓國瑜 顧自己不顧市民

幹細胞技術新突破 眼睛視網膜可..

釣客非法垂釣 恐罰15萬

環團再邀見證 龍崎牛埔里存在地..

平溪天燈節 警外國遊客NICE

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面