影/疲勞航線派遣談不攏!工會嗆想要罷工繼續? 王國材怒回:不要威脅我

▲▼華航機師罷工,勞資第三次座談會議,交通部次長王國材。(圖/記者林敬旻攝)

▲協商談不攏,工會拋一句「是不是不想罷工結束?」,引發交通部政次王國材怒火。(圖/記者林敬旻攝)

記者賴文萱/台北報導

華航勞資雙方三度協商深夜1點展開,雙方目前同意飛時8小時3人派遣、12小時4人派遣為原則,但工會要求低飛時高工時特殊航線要另外討論,並提出10條急需優先改善的航線。不過協商許久,華航同意的航線不如工會預期,工會律師嗆「是不是不想我們立刻結束罷工?」,對此,主持協商會議的交通部政次王國材動怒反回「你不要威脅我」。

請繼續往下閱讀...

雙方協商卡關的癥結點在於疲勞航班人力派遣沒共識,但初步雙方都同意以時8小時3人派遣、12小時4人派遣為原則,不過工會則要求資方需檢討低飛時、高工時的航線,並提出10條急需優先改善的航線要資方先行討論。航線包含美國內陸貨機(安哥拉治-紐約、安哥拉治-芝加哥)、曼谷來回、大陸紅眼貨機(北京、西安)、帛琉、金邊、東京、關島。

▲▼華航機師罷工,勞資第三次座談會議,工會理事長李信燕、代表陳蓓蓓等人。(圖/記者林敬旻攝)

▲機師工會律師不滿10條疲勞航線,華航起初僅先答應一條,反嗆「是不是不想罷工結束?」。(圖/記者林敬旻攝)

但協商過程雙方一直膠著在這10條航線哪些華航能同意,由於工會提出的10條航線中,協商2個多小時,華航起初僅先答應一條,其餘航線希望在一個月內由次長主持,在繼續協商。但工會律師不滿指出,「公司目前是不是只同意第一條,如果是這樣,我們希望暫停討論,要讓會員確認。」對此王國材本來正回說,希望一個月內(進行討論時),這時,工會律師打斷並回話,「是不是不希望我們立刻結束罷工?還是你希望我們一個月後再來談?」,對此,王國材略動怒反嗆,「你不要威脅我」。

協商5小時後,目前華航針對12小時以上航線部分,包含舊金山、法蘭克福、阿姆斯特丹、羅馬、倫敦蓋威克等5條航線都將改採4人派遣,另外針對工會新提出認為疲勞的航線,雖然飛時都在8小時以下,也並非紅眼航班,但美國內陸貨機安克拉治飛紐約以及帛琉航線,也同意改採3人派遣。

關鍵字:華航,華航機師,機師罷工,交通部,機師工會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

烏日站找廁所驚「要跪著?」內行..

女友幫訂尾翼!他臉綠:太戰鬥了

白鹿周末快閃襲台!一張圖看降雨..

氣象局一張圖看懂 哪天風雨最劇..

白鹿颱風旋轉中心下午後明確起來..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面