交部五樓大禮堂準備好了 華航勞資協商隨時可開始直播

▲▼機師工會第二次協商破局,會後受訪,喊口號。(圖/記者洪巧藍攝)

▲機師工會昨(12日)進行第二次協商仍破局。(圖/記者洪巧藍攝)

記者許展溢/台北報導

華航機師8日開始罷工,今(12日)進入第5天,勞資雙方經2次協商破局,機師工會今天下午發布聲明,要求日後協商全程都要直播。

▲▼交通部場佈華航勞資座談會場地,全程將開放直播。(圖/記者賴文萱攝)

▲交通部場佈華航勞資座談會場地,全程將開放直播。(圖/記者賴文萱攝)

機師工會表示,由於華航今天下午2點再度舉行記者會,宣稱資方要求在協商中開放直播,然而,無論是9日或11日由交通部所召開的協商會議中,資方從頭到尾完全沒有提出任何直播的要求,工會還被要求勿將協商中訊息對外即時傳出,以上均可向交通部次長與所有與會者求證,工會無法理解為何華航資方在會議中與會議外說法如此南轅北轍。

▲▼交通部場佈華航勞資座談會場地,全程將開放直播。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼交通部場佈華航勞資座談會場地,全程將開放直播。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼交通部場佈華航勞資座談會場地,全程將開放直播。(圖/記者賴文萱攝)

機師工會強調,既然公司不斷放話希望直播協商過程,機師工會在此鄭重呼籲交通部與華航資方,要求此後所有協商過程一律公開直播,工會也會要求桃園市勞動局一併將去年8月至今所有勞資協商過程影音記錄全部公開。

由於第3次協商時間還不確定,但交通部今天下午已先在5樓備妥場地,預計到時將會全程直播。

其他人也看了...

影/火大了!機師工會要求凌晨1點協商 華航轟沒善意、缺乏公平

機師罷工重挫華航股價 交通部:工會傷了公司也傷了自己

影/「機師沒必要靜坐!」 交通部喊話:會議室都開著

華航勞資第3輪協商談不攏!交部再出手每天下午開放座談 直到罷工結束

關鍵字:機師工會,華航罷工,交通部,協商,直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

生活熱門新聞

百隻鬼王纏身!太子顯靈:敢動我..

失戀女墜樓亡!護理師救不回…廟..

搭普悠瑪約正妹吃午餐 網看傻眼

5歲妹921獨活:爸救我的!親..

研所考差上淡江 交往6年女友劈..

7黑衣男麥當勞陪姪女玩 一句話..

處罰禁卡通!兒爽看親子台 一句..

老婆PO蘋果對比照「她出現的前..

哥要請客卻病逝爽約!3月後發票..

知名鴨莊店虐身障女工!老闆回應..

老公「10萬千鈔雨」發紅包妻爽..

木頭哥情人節看鑽戒!老婆殺氣變..

即/大雨襲北北基!15℃再冷一..

陌生女熱褲沾經血!他借外套遮竟..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面