影/撐了23年首度調漲! 7-ELEVEN黑白影、列印「2元→3元」

生活中心/台北報導

不少人趕時間都會到便利商店影印,黑白影印和列印每張2元價格,1月30日正式走入歷史,統一超商悄悄將每張2元調漲到3元,這也是7-ELEVEN從1996年提供影印服務以來,23年首度漲價。其實全家、萊爾富、OK便利店早從2017年開始陸續調漲,目前僅剩萊爾富APP會員能以2元價格影印與列印。

▲▼ 超商,便利商店,小7,7-11            。(圖/資料照)

▲7-11幫生活增添了不少便利性。(圖/資料照)

全家便利商店2017年12月就以國際紙漿價格不斷上漲,10年來漲幅已達150%,加上電費和人事等成本不斷上揚等理由開出漲價第一槍,當時門市A4和B4尺寸黑白影印和列印,每張率先從2元調漲至3元。

請繼續往下閱讀...

▲▼影印             。(圖/資料照)

▲不少人趕時間都會到便利商店影印 。(圖/資料照)

全家首度調漲時,還引起網友不滿,認為「連公告都沒有,就直接漲會不會太誇張?」當時其他3家超商業者,包含統一超商、萊爾富和OK超商均表示,目前暫無跟進漲價的計畫。後續萊爾富與OK便利店在2018年5月也跟進漲價。

超商龍頭的統一超商撐到今年1月30日才調漲,A4尺吋黑白影印和列印也正式揮別守了逾20年的2元價格,每張上漲至3元,A4和A3尺吋彩色影印和列印則維持每張10元和20元的價格。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面