2020台灣燈會由台中主辦 盧秀燕:全力以赴舉辦

▲台中市長盧秀燕。(圖/台中市政府提供)

▲2020台灣燈會確定台中舉辦,台中市長盧秀燕表示:全力以赴舉辦。(圖/台中市政府提供)

記者陳玉/台中報導

交通部觀光局31日宣布2020年台灣燈會由台中市主辦,勝出原因為台中在舉辦花博基礎下,驗證整體配套措施具觀光效益;台中市長盧秀燕受訪表示,感謝前行政院長賴清德、現任行政院長蘇貞昌及交通部長林佳龍等人促成,再度強調「台中一定要拼經濟」,會持續爭取國內外重大的節慶活動在台中舉行,吸引人潮湧入,必定全力以赴舉辦。

盧秀燕表示,這個月行政院忽然宣布2020台灣燈會尚無著落,但原則上要在中部地區舉辦,有意願申請的城市於1月17日前提出申請。市府經評估後,認為舉辦台灣燈會對台中市在各地的能見度、行銷台中及拼經濟有所助益,因此她請觀旅局儘速提案。

此案盧秀燕在行政院會提出2次發言,第一次提案時是前行政院長在賴清德任內時提出,後來內閣改組她在現任行政院長蘇貞昌主持行政院會時再次提出,加上前市長林佳龍到任擔任交通部長,種種因素促成燈會能順利由台中市主辦。

盧秀燕提到,目前台灣燈會預定的地點有3處:分別為花博后里、豐原園區、水湳中央公園舉辦,但由於全案涉及舉辦規模與交通配套措施,因此市府將由籌辦小組仔細評估。

現場媒體提問,明年是鼠年,是否有考慮爭取米老鼠到台中?盧秀燕回覆,這是很好的構想,但台灣燈會屬全國燈會,主燈由交通部規劃設計,台中市為負責主辦的單位,但燈會不會只有主燈,還會有許多活動與展覽,不排除進行接洽。

觀旅局表示,向中央提案爭取2020台灣燈會的場地中,為讓民眾對於台中有更多元的認識,初步規劃花博后里園區(森林及馬場約30公頃)、豐原葫蘆墩園區(約16公頃);另水湳中央公園(約67公頃)也在考量範圍中,會儘速與交通部觀光局共同研商決定場地加速籌辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面