影/柯文哲:沒有統計就沒有統治 台北市機車死傷全年減少408人

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲在臉書中發文表示,去年台北市的機車死傷人數,比前年減少了408人,並強調「沒有統計就沒有統治」,把所有小問題都解決,就沒有大問題。

▲▼機車死傷全年減408人,柯文哲:沒統計就沒統治    。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

▲機車死傷全年減408人,柯文哲:沒統計就沒統治 。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

柯文哲說,「以前我在台大當外科醫師,深知每個車禍的傷患,背後都是好幾個家庭的破碎,就算最後幸運的活下來,也要經歷長期的復健與治療過程,所以在通行安全上,我們相當重視。」

柯文哲認為,「沒有統計就沒有統治」,這個說法完全適用於在車禍防制的策略上,統計上,年輕機車族佔車禍死傷最多數,尤其是九月開學後最嚴重,所以直接針對背後的問題進行改善,除了在台北市各大學加強宣導之外,在常發生事故的仰德大道,也做了幾處交通工程上的「整型」,加強各車種的超速取締,讓學生在通行上可以更加安全。

柯文哲說,把所有小問題都解決,就沒有大問題。這些改善不斷累積,讓去年18歲到25歲的機車族死傷人數下降5.7%,減少人數是各年齡層最多。

不過柯文哲話鋒一轉再提到,這幾年的統計,「我們發現高齡行人是另一個車禍死傷大宗,未來我們也會針對這個年齡層來改善」,而最治本的方法,就是繼續推動已經有313個里參加的「鄰里交通改善計畫」,持續整理巷弄格線,並劃設綠色人行道,讓大家都可以在台北享受安全的通行環境。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

議員要求唸4個堅持!柯文哲暴怒 狠嗆:蔡英文講廢話我為何要重複

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面