「美商88投資」誑美金外匯日息1% 馬籍男半年狂吸4000萬元

美金。(圖/達志影像/示意圖)

▲馬來西亞劉姓男子來台誑稱可代為投資美金外匯,還保證每日獲利1%,吸金4千多萬元。(示意圖/達志影像)

記者劉昌松/台北報導

馬來西亞籍劉姓男子,涉嫌在2006年起對外誑稱投資美金外匯,每天1%高報酬為幌子,在台以「美商88投資」的名義吸金,半年多吸金4千多萬元後,就無法再支付利息,逃亡海外,直到2018年間,劉男再次入台時因遭通緝遭航警攔下,台北地檢署29日依違反《銀行法》將劉男起訴。

現年60多歲的劉男,從2006年起,在台灣以講師身分用多層次傳銷手法,向投資大眾宣稱,可代為操作美金外匯,因投資門檻低,只要200美元、最多5000美元,就可加入,且保證每天可獲利1%,許多小資族陸續加入投資。

沒想到半年多之後,劉男開始神隱,此時投資人等不到高額利潤,才發現受騙上當,開始提告,總計約50多人受害,遭騙金額達4千多萬元,不過檢警查出,劉男已經在2007年1月間離境,隨後發布通緝。

2018年6月間,劉男以商務為由再次入境台灣時,被機場的航警發現因案遭通緝,立刻攔下送辦,由檢察官在29日依違反《銀行法》起訴。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

【其他新聞】

檳榔哥非法看護網站「登GOOGLE第一位」 月入爆收百萬

男大生違法當幼兒園教師還猥褻女童 高市教育局請全民當吹哨者

小燈泡命案更審首開 王嫌:我有精神病,符合減刑規定

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面