長庚「年終6個月」加碼1.5萬大紅包! 2萬名醫護受惠

▲▼長庚醫院。 (圖/翻攝自Google Map)

▲長庚醫院。 (圖/翻攝自Google Map)

生活中心/綜合報導

辛苦一年都是值得的!長庚醫院第二年發出年終獎金「6個月」,再加上1.5萬元大紅包,堪稱業界最高,超過2萬名員工受惠,平均每名護理人員能領到10多萬元,醫師上看20至30萬元。其他醫院也加碼,像是振興醫院年終上看4至4.25個月,馬偕醫院則是把春節紅包從1.5萬元提升至2.5萬元。

據了解,長庚能大手筆慰勞醫護人員的辛苦,主要跟台塑集團2018年前三季大賺有關,台灣塑膠工業、南亞塑膠工業、台灣化學纖維、台塑石化等「台塑四寶」,去年全年稅後純益2109億元。醫院發言人黃璟隆表示,台塑業績好,帶動長庚持有的股利、股息增加,醫院年終才能夠維持去年水準。

請繼續往下閱讀...

▲▼醫護人員(圖/記者張一中攝)

▲醫護人員平時工作相當辛苦。(圖/記者張一中攝)

振興醫院年終也有4至4.25個月,副院長蔡勝國指出,董事會體恤員工辛勞,今年年終獎金較去年的3.75個月增加0.5個月,以護理人員來說,平均可領到12萬至15萬元。馬偕醫院副院長張文瀚則說,今年醫院營運收入增加,除了年終獎金1個月外,春節獎金提高至2.5萬元。

新光醫院的年終獎金落在3至3.75個月,並加發3000元特別獎金。副院長洪子仁指出,醫院十分重視醫護人員的福利,平時提供宿舍每個月酌收2500元,一旦醫護人員年資超過2年,就會退費6萬元,也就是說2年住宿全免,平時還有電影欣賞等活動。

▲現金。(圖/記者張一中攝)

▲上班族一年最期待的就是領到年終。(示意圖/記者張一中攝)

另外,台北醫學大學附設醫院的年終獎金,比照去年發放1.5個月,但另有考核獎金、獎勵金、春節禮金等。台大醫院、台北榮總及三軍總醫院等公立醫院,員工的年終獎金比照公務員標準,依照考績可達1.5個月。

其他人也看了...

好幸福!富邦金年終平均7個月 今年預計幫員工加薪3%

影/上班跳出公告!他一看「年終46萬進帳」爽翻:廢物工程師而已 網傻了

關鍵字:年終獎金,長庚醫院,振興醫院,馬偕醫院,新光醫院,台北醫學大學附設醫院,台大醫院,台北榮總,三軍總醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿增強又變胖!接近台灣時達強..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

3餐輪流付!男一頓嗑3千.....

白鹿結構不對稱 風雨會有南北差..

烏日站找廁所驚「要跪著?」內行..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面