快訊/台灣知名作家林清玄心肌梗塞過世 享壽65歲

生活中心/綜合報導

台灣知名作家林清玄驚傳心飢梗塞過世,享壽65歲。國內知名血液疾病專家陳耀昌在臉書發文「林清玄過世了」,本名李瑞月的作家「季季」也在臉書發文悼念。林清玄家屬透過林清玄生前友人證實此事,透露林清玄是在家中安詳去世。

▲▼作家林清玄逝世。(圖/翻攝林清玄臉書)

▲作家林清玄逝世。(圖/翻攝林清玄臉書)

請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/記者葉國吏攝)

▲林清玄(右)。(圖/翻攝陳耀昌臉書)

根據維基百科記載,作家林清玄曾任《中國時報》記者、《工商時報》記者、《時報雜誌》主編等職。1973年開始散文創作,20歲出版第一本書《蓮花開落》。獲台灣吳三連文藝獎、《中國時報》文學獎、中華文學獎、《中央日報》文學獎。有三百萬人次聽過林清玄的演講,林清玄成為許多人的「心靈導師」他的書上說他是台灣的良心。

▲▼作家季季臉書發文透露林清玄過世消息。(圖/翻攝自Facebook/季季)

▲作家季季臉書發文透露林清玄過世消息。(圖/翻攝自Facebook/季季)

作家季季在臉書發文透露林清玄死訊後,許多友人在底下留言「敬悼老友!」、「錯愕」、「震驚」、「不敢相信」、「敬哀」表達不捨。

相關新聞:

影/林清玄「麻雀的死亡給我一些啟示」 最後po文露玄機

「每天寫3000字」 九歌總編輯憶林清玄:他有紀律、懂感恩

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面