解放軍「不惜代價維護統一」 美海軍部長:反對片面改變現狀

▲▼美國海軍軍令部長(CNO)李察遜(John Richardson)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國海軍軍令部長(CNO)李察遜(John Richardson)。(圖/達志影像/美聯社)

記者朱世凱/綜合報導

中共中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長李作成15日表示,如果有人要將台灣從中國分裂出去,中國軍隊將不惜一切代價維護祖國統一,捍衛國家主權和領土完整。美國海軍作戰部長李察遜(John M. Richardson)則再次申述一中政策,反對任一方片面改變現狀。

李作成表示,台灣問題是中國的內政,事關中方核心利益和中國人民民族感情,不容任何外來干涉;如果有人要將台灣從中國分裂出去,中國軍隊將不惜一切代價維護祖國統一,捍衛國家主權和領土完整。

美國海軍發言人鮑(Jackie Pau)17日發表聲明,李察遜向李作成說,「美方信守基於美中三公報與台灣關係法的一中政策,反對海峽兩岸任何一方片面改變現狀。」

▼中共中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長李作成。(圖/翻攝自中新網)

新任中共中央軍委聯合參謀部參謀長李作成。(圖/翻攝自中新網)

李察遜先前也表示,「例行交換意見在這個敏感時刻顯得特別重要,不僅幫助減少風險也能避免錯誤估算;誠實坦率的對話還可改善關係,使我們理解擁有共同利益的領域。」

李察遜應解放軍海軍司令員沈金龍邀請,於13日至16日對中國進行正式訪問。李作成說,中美建交40年的風雨歷程表明,中美共同利益遠大於矛盾分歧,合作是雙方最好的選擇。李察遜則認為,美方高度重視發展建設性的、以結果為導向的美中兩軍關係,願與中方一道,加强兩軍高層交往,用好兩軍現有溝通對話管道。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殺人告白!「我殺了你媽」彰化男最後留言給兒 1個月後他陳屍台南…妻失蹤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面