口譯哥空降 張善政批民進黨:破壞文官體制最典型的表徵

▲▼張善政接受廣播節目專訪。(圖/翻攝POPRadio YouTube直播)

▲張善政接受廣播節目專訪。(圖/翻攝POPRadio YouTube直播)

政治中心/綜合報導

「口譯哥」趙怡翔空降駐美代表處政治組長引發爭議。張善政14日接受廣播節目時表示,口譯哥的例子不是個案,由此就能看出民進黨對文官體制的不尊重,更認為不要再談薪水轉移焦點。

針對外界質疑趙怡翔一步登天跳級12職、月薪資可領近270K,他在臉書上澄清,在符合各項規定下,是以一等諮議(相當於薦任9職等)資格外派,薪資的部分,扣除保險、固定開銷後,大概實領是15萬左右。

張善政認為,趙怡翔的事情不是個案,「口譯哥就是民進黨破壞文官體制最典型的表徵」,也是民進黨上任以來另他非常不出服的一點,把黨工擺到部會首長辦公室,替首長過濾公文,甚至出政策,「這非常破壞文官體制。」

張善政強調,外交體系是非常嚴謹的文官制度,「怎麼可以讓人『蹦』一下就跑到美國去當政治組組長,這就是破壞文官體系的冰山一角。」

另外,張善政對於外交體系文官制度也提出看法,講難聽是保守、講好聽是謹慎,「過與不及都不好」,國民黨時代是「不及」,民進黨派任口譯哥是「過了」,把彈性用過頭了,都不好。

關鍵字:口譯哥,張善政

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面