蔡正元:「口譯哥」英文好被重用 國民黨英文好的年輕人在哪?

▲▼張亞中宣布參選總統,蔡正元。(圖/記者季相儒攝)

▲蔡正元。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

外交部長吳釗燮安排31歲「口譯哥」趙怡翔任駐美代表處政治組長,由於他以8職等破格接任12職等的位置,加上實領月薪近15萬元左右,引發外界熱議。國民黨前立委蔡正元認為,趙怡翔不會是前北農總經理吳音寧,因為趙怡翔英文好又被蔡英文重用,然而國民黨英文好的年輕人頂多只是個專員,’黨內英文好的年輕人在哪裡?

蔡正元14日下午在臉書提到,「蔡英文政府用直升機大幅提拔趙怡翔,的確會挫折外交士氣,但趙怡翔不會是吳音寧。因為趙怡翔沒有對照組,不像吳音寧要對照韓國瑜,過去駐美政治組長都是無名氏,趙怡翔沒有對照壓力。因爲趙怡翔不用面對立法院,即使有缺點不會曝露出來,吳音寧在議會答詢,從頭到尾一敗塗地。」

蔡正元說,「因爲馬英九政府幹過類似的事不少,年紀輕輕的王郁琦從機要幹到陸委會主委,連中共對台要員都不清楚、羅智強從機要幹到副秘書長,因為攻擊連戰才下台、金溥聰沒有任何外交資歷,還不是幹駐美代表!找一個小咖的趙怡翔攻擊,反作用力也不會太小。」

蔡正元稱,「因爲趙怡翔出身深藍家庭,只是讀了幾本李姓人士寫的錯誤百出的台灣史,立刻被『感化』轉向,馬英九連個歷史課綱都不敢改,還談什麼?因爲趙怡翔英文好,又被蔡英文重用,反觀國民黨搞國際事務,哪一個不是半百老翁?英文好的年輕人頂多只是個專員!攻擊趙怡翔固然可以引起年輕人嫉妒,但國民黨英文好的年輕人又在那裡?」

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:蔡正元,口譯哥,吳釗燮,趙怡翔,吳音寧

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面