賺奶粉錢啦!「謊報搶案」全球圍剿的奧運游泳名將進軍演藝圈

▲▼美國游泳選手羅契特(Ryan Lochte)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國游泳選手羅契特(Ryan Lochte)(左)與菲爾普斯(右)。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

擁有12面奧運金牌的美國游泳名將羅契特(Ryan Lochte)生活跟獲獎經歷一樣精彩,除了在2016年里約奧運爆出驚天動地的「謊報搶案」遭全球圍剿,4大廠商宣布停止贊助外,2018年又因違反禁藥原則,直接葬送選手生涯。日前他上廣播真人秀節目《名人老大哥》時,坦承有意轉戰演藝圈,意圖找尋新的賺錢機會。

據《今日美國》報導,現年34歲的羅契特在世界比賽都有相當優秀的戰績,曾在2004年雅典奧運中的游泳比賽以自由式接力,代表美國勇奪金牌;接著北京、倫敦奧運皆有出戰,拿下了4面800公尺自由式接力、400公尺混合式以及200公尺仰式共6面金牌,還有3面銀牌與3面銅牌,總計12面奧運獎牌。此外,他還在世界錦標賽奪下18金、5銀、4銅,可說是繼「飛魚」菲爾普斯外的「泳界第2人」

▲▼美國游泳選手羅契特(Ryan Lochte)。(圖/達志影像/美聯社)

▲曾經為國爭光無數次的羅契特卻因一錯再錯而斷送職業生涯。(圖/達志影像/美聯社)

然而隨著2016年里約奧運剛剛落幕,羅契特說謊事件卻餘波未平,曾聲稱在奧運期間,自己與其他3位美國游泳隊選手在當地一間加油站遭假扮警察的歹徒持槍搶劫。而巴西當局在調查後表示此事純屬子虛烏有,且這4位運動員還在酒後破壞加油站廁所的門,隨意便溺,甚至與保全人員發生衝突,站方最後要求他們在離開前賠償損失。

▼美國游泳選手羅契特(Ryan Lochte)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國游泳選手羅契特(Ryan Lochte)。(圖/達志影像/美聯社)

最後羅契特透過個人社群網站發表聲明,對當時的行為表示道歉,稱自己不夠謹慎和坦誠,並被美國游泳協會進賽10個月。

羅契特「假報搶案」的行為,不僅令巴西民眾感到被羞辱和憤怒,也被全球輿論的炮轟,美聯社發表專欄表示,「游泳可能是羅契特唯一閉上嘴巴能做好的事」;民眾紛紛指責他「丟盡了美國的臉」;法新社尖銳批評他「活生生的皮諾丘 」。

似乎怎麼也學不乖,羅契特2018年因違規接受靜脈注射,被以違反禁藥條例再禁賽10個月,兩次面臨禁賽懲處的羅契特,最後只能選擇黯然引退。

2018年7月升格當爸的羅契特總算學會什麼是安分過生活,當然賺奶粉錢也是相當重要的,決定進軍演藝圈,不僅客串影劇「與星共舞」外,還拍攝了6集紀錄片。日前參加哥倫比亞的真人秀《名人老大哥》時,表示會與其他11位參賽者在與外界隔絕的情況下生活一段日子,在94個攝影機以及113個麥克風的全天候拍攝下,把最赤裸裸的一面公開給大眾。

▼美國游泳選手羅契特(Ryan Lochte)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國游泳選手羅契特(Ryan Lochte)。(圖/達志影像/美聯社)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:羅契特,Ryan Lochte,Michael Phelps,游泳,奧運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

國際熱門新聞

「慈祥奶奶」烤蛋糕殘殺7房客 ..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

即/俄羅斯航空一客機遭乘客劫持

刺女友臉炫愛後分手 刺青師神救..

即/俄羅斯一架圖-22轟炸機墜..

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

比15年前快4倍!格陵蘭島冰層..

千萬富翁頭獎妹徵男友「送你24..

男子突四肢麻痺命危! 竟因他「..

印尼發生規模6.0強震

美前國防部官員籲邀蔡英文赴國會

「埃及艷后與安東尼」墓穴找到了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面