70歲還有機會買到失能險 加費、限10年期、須經4關體檢

▲▼保險業務圈內盛傳失能扶助險(原稱為殘扶險)停售舊保單及新商品取消保證給附項目。(圖/記者李蕙璇翻攝)

▲保險業務圈內盛傳失能扶助險(原稱為殘扶險)停售舊保單及新商品取消保證給附項目,已於2019年元旦起經多加人壽證實確有此事。(圖/記者李蕙璇翻攝)

記者李蕙璇/台北報導

70歲長輩還可以買失能扶助險嗎?有讀者來訊詢問ETtoday保險雲,人壽及保代業務通路回覆說,目前原則上承保年齡多是到60歲、70歲為最高門檻,而且可能只買得到10年期的保單商品。

有位讀者看了臉書分享ETtoday保險雲今年1月11日的《兒子勒斃病父長照悲劇再起 買對失能扶助險先看懂7種理賠金》報導後,留言說「長照險好像很Must !」,並且還再留言問「70以上的老人還能買嗎?身體健康的話......」

記者將讀者問題轉問多家人壽公司及保險經紀人公司、保險代理人公司等業務通路,多是回覆投保年齡資格最多只限滿70歲者,70歲以上者可能須透過業務員多了解其健康現況等,與公司討論是否可以加費購買,且只限投保10年期為主。

東森保險代理人公司總經理李致琳則表示,現在市場上許多家人壽的失能扶助險保單商品,接受投保年齡資格多以最高60歲為門檻,有的還會規定超過45歲、投保保額超過101萬以上時,除了要做一般體檢之外,還會請民眾額外加做尿液常規,或者是糖化血色素肝功能+血脂肪+腎功能的生化檢查等4關的體檢,主要都是以承保標準體為主,也就是過去較無重大疾病、身體較無虛弱者為承保以內的範圍。

延伸閱讀

►長照險年保費29萬 僅一檔承保70歲長者每月理賠2萬

►兒子勒斃病父長照悲劇再起 買對失能扶助險先看懂7種理賠金

►國人買長照險才3%停售說熱傳 挑選看2重點必懂免責期180天

►失能險延續2018一波搶購潮 保費較長照險便宜1/2理賠認定清楚

►失能非高齡者專利 18~59歲青壯年光靠意外險缺口大

►失能險保費漲3成 業務通路盛傳年底停售舊保單要買趁快

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:70歲,失能險,殘扶險,失能扶助險,長照險,加費,10年期,體檢,東森保代

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

保險熱門新聞

久違何麗玲讚「螃蟹餐」重信諾 ..

比基尼登山客墬谷無生命跡象 登..

楊智淵轉南山人壽董事長特助 投..

拒賠阿兵哥服役住院255天 壽..

5大壽險12月狂賠逾150億元..

壽險爆大量虧損衝擊淨值 海外投..

一張表懂失能險保證給付15年 ..

2018年壽險獲利排行出爐 國..

醫師說住院被打槍 一面倒拒賠

遠雄人壽祭24個月津貼挖角獵才

2019年保險業看好3大險種 ..

壽險求救無效! 顧立雄反對挪其..

醫生說開刀卻遭拒賠手術險多 國..

車禍和解常無效 產險業會提告

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面