影/闖肉圓惡爸家摑掌私刑恐吃「侵入住宅」 狠父:我開的門

記者陳豐德/新北報導

新北蘆洲「肉圓惡爸」林男因兒子買肉圓沒加他愛的辣椒,竟暴兒子臉頰、勒喉拖行妻子,13日事件曝光後林男地址、姓是被貼網公布,晚間6時許就有7名男子到住家內摑林男巴掌,林男事後不願提告,但警方宣稱會依照《社會秩序維護法》送辦,並研究是否違反「侵入住宅」,但林男當時是自己開的門,將再次通知他做筆錄確認7人入屋是否經過同意。

林男家暴影片被貼到臉書社團後引起公憤,並肉搜出他的住處公佈在網上,甚至有叫賣直播主號召將近200人聚集,但早在晚間6時許由蘆洲地痞「鱷魚」陳姓男子在網路上號召友人,7人義憤趕赴林男社區,並準備好辣椒要讓肉圓惡爸吃個過癮。

▼7男闖蘆洲肉圓惡爸家中動私刑。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼7男闖蘆洲肉圓惡爸家中動私刑。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼地痞「鱷魚」拿出辣椒要林男吃,不從就摑掌。(圖/翻攝黑色豪門企業)

▲▼肉圓惡爸被揍到送醫!網肉搜「在哪間醫院」圍毆畫面曝光。(圖/翻攝黑色豪門企業)

警方調查,蘆洲地痞「鱷魚」在內的7名男子,昨天直接前往林男住處樓下按電鈴,表示要上樓關心,林男不知所以開門後,鱷魚就拿出辣椒要讓惡爸吃,惡爸不從,鱷魚及另外一名隨即動手摑掌,蘆洲警方獲報趕抵將7名男子帶回偵辦,確定只有2人動手後,將依《社會秩序維護法》第87條第1款加暴行於人才處,將可處3日以下拘留或1萬8千元以下罰款。

雖然「鱷魚」等人供稱並不是擅闖住家,是林男替他們開的門,開門不等於有同意7名男子入屋;但林男製做筆錄時,並未明確表示有「同意入屋」的狀況,警方也沒有仔細詢問是否要提告侵入住宅,對於非告訴乃論案件,警方將進一步通知惡爸做二次筆錄釐清。

對此案件網路紅人「486先生」忍不住在粉絲專頁貼文,不僅稱7人為「7勇士」,還說要提供幫助「誰知道這7個俠客現在在哪?我請我律師來協助他們。」486先生表示,動私刑的行為,難道7人當自己活在古代?看起來彷彿責備的語氣,但486先生馬上說「若是在古代,你們這行為就是行俠仗義的俠客了,路見不平拔刀相助,在古代都拔刀,今天這垃圾被飽以老拳算得上是輕的。」

▼惡爸因「肉圓沒加辣」痛毆母子,被在地民眾毆打送醫。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼男子因「肉圓沒加辣」痛毆母子,被在地民眾毆打送醫。(圖/記者陳豐德翻攝)

但律師林智群則抱著相反意見,他在臉書發文表示「鄉民的正義固然大快人心,不過實際一點想,世界上有多少肉圓哥?你打得完嗎?」林智群理性分析,「今天是群情激憤,有一百個兩百個鄉民站出來,下次呢?全台灣一年有13萬件家暴,你打得完嗎?」

目前母親及小孩也對父親提出傷害告訴,警方依法移送,也已經幫助其聲請緊急保護令完成並將其安置於安全處所,目前安全無虞。警方也呼籲民眾,目前母親及小孩都安置在安全處所,父親亦另覓其他處所居住,暫時不會返家,希望關心此案的民眾保持冷靜理性不要再到父親住處關心,以免造成社區安寧的壓力。

▼ 家暴案獲報當天警方到場 ,惡爸翹腳跩樣曝光。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼       肉圓惡爸跩樣      。(圖/記者陳豐德翻攝)

【相關新聞】

肉圓惡父苦命兒「班上前3名」 英文繪畫、定向越野代校勇奪牌

影/「閃開!讓專業的來」黑幫怒了 要到社子抓肉圓惡爸

揍完妻小甩巴掌!肉圓惡爸3警前「攤手翹起二郎腿」...臭跩樣曝光

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:肉圓加辣,蘆洲,侵入住宅,7勇士,486先生,私刑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面