廈門台協會長挺「金廈大橋」!吳家瑩:號召台商出錢出力

▲廈門台協會長吳家瑩。(圖/廈門台協)

▲廈門台協會長吳家瑩。(圖/廈門台協)

記者馬叔安/綜合報導

廈門台商協會會長吳家瑩13日投書大陸媒體,力挺大陸國家主席習近平「現金門、馬祖同福建沿海地區通水、通電、通氣、通橋」的說法,「一座橋不僅拉近廈金兩地的空間距離,更拉近兩岸同胞心裏的距離」,自己會倡儀廣大台商台胞及社會各界支持在廈金兩地修建這座橋,「也將以實際行動號召台商出錢出力」。

▲金門與廈門通水儀式現場。(圖/記者馬叔安攝)

▲金門與廈門通水儀式現場。(圖/記者馬叔安攝)

海峽衛視指出,吳家瑩於1997年從台北前往上海經商,1999年來到廈門,並從2016年起擔任廈門市台商投資企業協會會長的職務,去年由於在「促進海峽兩岸交流和祖國統一方面貢獻突出」,入選「第十批廈門市榮譽市民」。

《海峽導報》指出,吳家瑩在投書中表示,實現廈門與金門通橋是「我們廣大台商台胞夢寐以求的事情」,廈金海上航線是台胞往返兩岸的重要通道之一,卻時常受制于天氣的原因停航,台風、起霧等惡劣天氣時有發生,在廈金兩地建橋可以彌補因天氣原因造成水上運輸的短板。

▲▼福建向金門地區供水工程正式通水。(圖/CFP)

▲福建向金門地區供水工程正式通水。(圖/CFP)

吳家瑩強調,「一座橋不僅拉近廈金兩地的空間距離,更拉近兩岸同胞心裏的距離;一座橋將廈金兩地一日生活圈變得更爲高效便捷;一座橋也將成爲海峽兩岸同胞的心靈之橋」,將倡議台商與台胞促成廈金兩地通橋變爲現實,「盡早造福兩岸同胞,使一橋飛架廈金兩地,天塹變通途」,並於文末寫道,「廈金兩地建橋共築中國夢,兩岸攜手同行迎民族複興」。

關鍵字:吳家瑩,金門,廈門,台協

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面