冷凍魚航空包裹藏「5隻活體小鱷魚」!寄件電話成空號

▲▼ 殘忍!航空「冷凍魚」包裹藏5活小鱷魚遭海關攔下。(圖/翻攝自星報)

▲5隻小鱷魚目前已經被交由相關單位照顧。(圖/翻攝自星報)

國際中心/綜合報導

馬來西亞機場控股貨運部門2日在詩巫機場發現,有2件原本要寄往吉隆坡的冷凍魚貨包裹內,竟藏了5隻活體小鱷魚,機場貨運部門發現後,拒絕執行配送,要求快遞公司取回包裹。快遞公司收回包裹後,曾經嘗試聯絡寄件人,但卻發現寄件人的姓名、地址以及電話都是假的。目前5隻小鱷魚以交給詩巫砂州林業機構辦公室照顧。

根據《星報》報導,快遞公司表示,交寄包裹的男子當天獨自帶著2件包裹到場,並稱要寄到吉隆坡去,內容物則為「冷凍鮮魚」。快遞公司不疑有他完成收件後便開始派件,沒想到當包裹被運往機場中繼時,卻被機場人員察覺有異,打開後更是在裡面發現5隻活生生的小鱷魚。

詩巫機場工作人員馬上聯絡快遞公司將包裹取回,而快遞公司拿回包裹後,原想要聯絡寄件男子將包裹拿回,沒想到卻發現寄件人姓名、地址以及電話等資訊全是假的。為了保障小鱷魚們的安全,快遞公司只好趕快聯絡相關單位,將鱷魚交給詩巫砂州林業機構照顧。

據悉,被藏在包裹內的鱷魚是砂州鱷魚,為1998年野生動物保護法內受保護的物種,禁止被獵捕、殺害、養殖、販售或者食用,違反相關法律者最高可被處以1萬令吉罰款與1年有期徒刑。詩巫砂州林業機構執行長佐基比利表示,感謝砂州關稅局與快遞公司的協助,讓受保護物種免除被偷運出的命運。

關鍵字:砂州鱷魚,偷渡,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

失智婦與家人運動脫隊失蹤! 3天後全身赤裸在深山被尋獲

國際熱門新聞

2女涉殘殺16犬 持棒打狗畫面..

美海軍:航母通過台海仍是選項

少女包圍壓力大 壯男一拳揍昏她

14歲兒遭蟒蛇纏身 「鴨嘴獸」..

未婚妻慘遭性侵 他苦讀法律討公..

妻遭性侵摘子宮!5嫌強逼老公看..

靜置車上5小時 生牛排烤到汁乾

川普:沒牆的話很難擋住大篷車隊

泰國驅逐白俄「性女」!一到莫斯..

俄2架蘇-34相撞 1墜毀獲救..

機器人飯店半數機器人員工被裁員

「10年挑戰」有人掀陰謀論

病人不要亞洲醫生 櫃台超霸氣

澳洲遭上萬老鼠恐攻 淹成「鼠海..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面