印尼獅航墜海189死 海底泥沙發現「駕駛艙錄音機」有助調查

▲▼ 印尼獅航JT610墜海。(圖/路透)

▲印尼獅航JT610去年墜海。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

印尼獅子航空(Lion Air)編號JT610的航班去年10月墜入爪哇海,機上189名乘客與機組人員全數罹難。搜尋數個月後,印尼官員14日則表示,在海底發現第2個黑盒子的駕駛艙錄音機。如果錄音機沒有損壞,將能替調查人員提供更多有用的訊息。

印尼海軍西部艦隊發言人Agung Nugroho表示,潛水員利用高科技設備,在海底泥沙8公尺下發現駕駛艙的通話紀錄器。此外,部分罹難者的遺體也在海底被尋獲,相關消息已得到國家運輸安全委員會主席的確認。

此次發現通話錄音機有望提供更多線索,有助於釐清詳細的失事原因。這架新型的波音737 MAX 8客機去年10月29日先在印尼雅加達外海失去聯繫,經過搜索,後來被發現已墜毀,機上189人全罹難。

根據航空安全網(Aviation Safety Network)數據,獅航空難被列為2018年最慘重的死亡事故。印尼國家運輸安全委員會去年11月28日發表初步調查報告,班機自動系統顯然收到有誤的數據,導致機頭在11分鐘內被強制向下20多次,機師等同是一起飛就陷入「人機互鬥」,最終仍是無法救回錯誤。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:印尼獅航,空難,錄音機,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

國際熱門新聞

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

2014血月隔天「世越號沉沒」

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

南韓冰釣慶典遭控「集體虐殺」

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

巴黎街頭凌晨3點排長龍 全為買..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面