連6霸鄉代會主席1票30萬涉賄 彰化地院裁定收押

▲埔鹽鄉民代表會主席陳武騰涉貪。(圖/翻攝自陳武騰臉書)

▲埔鹽鄉民代表會主席陳武騰涉貪。(圖/記者唐詠絮翻攝)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化五合一選舉告一段落,彰化檢方日前持續接獲埔鹽鄉代表會主席選舉,傳出有代表以30萬元高價,向數名代表買票行賄,最後由主席陳武騰當選,檢警9日發動搜索,檢方偵訊後,認為陳武騰涉嫌違反選罷法,恐有串證之虞,深夜向法院聲請羈押禁見,彰化地院於10日凌晨0時20分裁准。

檢方調查,陳姓與黃姓鄉代有意角逐代表會主席,都以主席30萬元、副主席10萬元代價各自買票,最後陳武騰當選代表會主席,涉嫌賄選,彰化地檢署主任檢察官葉建成、陳信郎率同檢察官邱呂凱、洪英丰、高如應指揮彰化縣調查站搜索行賄、受賄代表等人住處,並傳訊3名涉人案及證人。

陳武騰否認買票,但檢方認為他涉嫌違反選舉罷免法,供述內容與其他事證不符,且有共犯、證人尚未到案,恐有串供、串證之虞,連夜向法院聲請羈押禁見。

據悉陳武騰是15屆到20屆6連霸的地方民意代表,曾經當過18屆代表會主席及19屆副主席,深耕地方基層,監督預算協助地方工程建設不遺餘力,為人隨和客氣,聲押消息一出,驚動地方人士,都不相信的說,「這太不可思議了」。

【精彩新聞】

快訊/彰化立委補選 國民黨推派前副縣長柯呈枋出戰

BMW男酒駕逆向爆撞!轎車「彈飛3公尺」支解 女駕駛拋飛慘死
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面