華聞快遞/李克強晤馬斯克:望特斯拉成為中國深化改革開放的參與者

▲▼特斯拉執行長馬斯克。(圖/路透)

▲特斯拉執行長馬斯克。(圖/路透)

《上海》李克強晤馬斯克:望特斯拉成為中國深化改革開放的參與者

李克強9日祝賀特斯拉上海工廠開工建設,這是中國新能源汽車領域放開外資股比後的首個外商獨資項目,希望特斯拉公司成為中國深化改革開放的參與者、中美關係穩定發展的推動者。馬斯克也指出,中國的發展速度和辦事效率令人印象深刻,很難想像能在如此短的時間內開設一個汽車工廠的全部程序,特斯拉將努力把上海工廠建造成世界最先進的工廠之一,同時根據中國市場需求將產品本土化,更好實現互利共贏。(新華網)

《北京》北京預計2022年 試點運營自動駕駛公車

北京公交集團9日宣布引入Mobileye公司主動安全預警系統和自動駕駛方案;主動安全預警系統可以對公車駕駛員違規並線、超速等行為進行預警,北京市部分郊區線路目前已配備了該系統,今後將繼續擴大應用範圍,逐步向普通線路推廣,預計在2022年,北京公交集團將選擇部分安全的道路進行自動駕駛車輛路測。(北京日報)

《河北》2018河北省推廣新能源汽車37563輛

河北省信廳表示,2018年河北省把新能源汽車推廣應用工作作為改善大氣環境質量、培育新興產業、推動新舊能轉換的重要舉措;河北省推廣的新能源汽車37,563輛(折合標準車69,347輛),完成年度任務的231%(按標準車計);其中,推廣應用新能源的公車2150輛、出租車126輛、私人車32,823輛、物流車1986輛、環保車46輛、其他車種432輛。(河北日報)

《北京》國務院:深化資本市場改革 支持小微企業開展股權、債券融資

中國國務院總理李克強9日主持召開國務院常務會議,決定再推出一批針對小微企業的普惠性減稅措施;部署加快發行和用好地方政府專項債券,支持在建工程及補短板項目建設並帶動消費擴大;聽取農民工工資支付情況匯報,部署做好治欠保支工作。(證券日報)

▼北京市景象。(圖/CFP)

▲▼北京市。(圖/CFP)

《山東》煙台港攜手中石油 共建中國北方油氣能源基地港

煙台港集團與中石油旗下兩公司9日分別簽約,共建煙台港西港區LNG接收站、30萬噸級原油碼頭二期等項目。西港區LNG接收站項目由煙台港集團與中石油旗下昆侖能源有限公司合資建設,投資約70億人民幣,項目包括新建26.6萬方LNG船接卸泊位1座,20萬方LNG儲罐4座及配套設施。(中新網)

《內蒙》內蒙古額濟納旗雷達站通電 結束55年無電網歷史

為切實解決用地難題,阿拉善電業局將雷達站通網電項目列入該局2018年農網工程改造計畫,並申請到集團公司2018年重點工程項目,投資255萬元人民幣,於2018年8月開始建設;五個月裡,電力施工隊伍在荒無人煙的沙漠中風餐露宿,克服沙漠乾旱,交通不便等困難,解決線路材料運輸不便、水源缺乏等難題;經前期查勘,合理選址、土建開挖、基礎澆築、組塔架線等施工流程,成功建設35千伏輸電路線2.9公里,安裝200千伏安配電變壓器1台,解決額濟納旗雷達站用電難題,結束該雷達站55年無網電的歷史。(中新網)

《北京》中國2018年已新增4個免簽目的地

中國外交部領事指出,2018年已與阿拉伯聯合大公國、波赫、白俄羅斯、卡達等4國締結了互免持普通護照人員簽證協定,創歷年數量之最。外交部領事司司長指出,中國與阿拉伯聯合大公國免簽協定每年惠及約100萬赴阿中國遊客與350萬過境旅客,這兩個數字相加,約占內地居民首站出國人次的8.5%。(北京日報)

《浙江》浙江首個商地使用權續期方案出爐:業主續期費用不到房價1成

浙江嘉興海寧市國土資源局近日發布公告,只要海寧龍祥大廈的業主提出申請,補繳3137元/平方米的土地出讓金後,土地使用權就可再續20年。據了解,這也是浙江出台的首個商地使用權續期方案,對於浙江其他城市,尤其是杭州的廣大酒店式公寓業者來說,顯然具有借鑒意義。(錢江晚報)

▼浙江省杭州市。(圖/CFP)

▲▼浙江省杭州市。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面