影/中美貿易協商3天 陸商務部簡短聲明:已落實共識並繼續連繫

大陸中心/綜合報導

中美雙方在1月7日至1月9日針對貿易協商了3日,中國商務部在今早發表聲明指出,雙方積極落實兩國元首重要共識,就共同關注的貿易問題和結構性問題進行了廣泛、深入、細緻的交流,增進了相互理解,為解決彼此關切問題奠定了基礎。雙方同意繼續保持密切聯繫。

▲▼美國副貿易代表格瑞斯(Jeffrey Gerrish)與代表團6日抵達北京。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國副貿易代表格瑞斯(Jeffrey Gerrish)與代表團6日抵達北京。(圖/達志影像/美聯社)

協商3天之後,美國貿易代表署(USTR)也在9日發表書面聲明表示,美國期望中國有必要作出結構性改變,「中方承諾採購大量美國產品、能源和服務,代表團將回報並等候下一步指示」。USTR也提到,在此次會談中,雙方官員談論了讓兩國貿易達到公平、互惠與均衡的方式,並提到美中在貿易上的任核協議,都必須是能被持續檢驗和有效執行的全面實施方案。

聲明中又指出,此次對話聚焦於中國承諾採購大量美國產品,包括農產品、能源、製造業商品和其他產品或服務。美國官員向中方傳達,川普致力於解決美中雙方持續性的貿易逆差與結構性議題,以改進雙方之間的貿易。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李艾薇嘶吼《盛夏光年》飆三段高音 蕭敬騰爽喊:很想咬妳一下!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面