轟「蘇邁配」組閣邏輯不通 趙少康:換兩個敗選上台很怪

▲▼蘇貞昌、陳其邁。(合成圖/記者屠惠剛、林敬旻攝)

▲蘇貞昌、陳其邁傳出將出任正副行政院長。(合成照/記者屠惠剛、林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

民進黨九合一大敗,行政院長賴清德辭意甚堅,多次公開「預約請辭」,據傳將在10日率內閣總辭,由前行政院長蘇貞昌、前立委陳其邁接掌。對此,資深媒體人趙少康認為,賴清德為了負責敗選所以下台,卻又換來兩個敗選的人,邏輯不通,為了政局穩定,現階段賴清德比較好。

對於「蘇邁配」,趙少康在電視節目上說,做事要有邏輯,賴清德要下台是因為敗選,而蘇貞昌跟陳其邁也是敗選,這樣不是很怪嗎?一旁的民進黨前立委沈富雄則說,陳其邁雖然是敗選之將,但他聲量高,這個組合他不是要票,而是戰鬥力,這樣的過渡內閣維持13個月沒有問題,除了這個配對也找不到其他人。

民進黨立委張宏陸透露,目前蔡英文政府沒有徵詢過蘇貞昌,現在大家都希望賴清德留下來,「蘇邁配」真的還沒發生,且10日不會有總辭發生,總預算要過也要到禮拜五,不可能禮拜四就解決。賴清德留任是對政局最好的方案。

趙少康指出,對國家來說總要穩定,如果敗選可以上台,那賴清德根本就不用走,否則邏輯不通,一個行政院長扯來扯去,「賴清德繼續做,我基本上認為這個比較好」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面