下風處擴散條件差 西半部11站「紅害」28站「橘警」

▲▼高雄空汙。(圖/記者呂佳賢攝)

▲空汙示意圖。(圖/記者呂佳賢攝)


生活中心/綜合報導

台灣中部以南今(5日)天因為位於下風處,擴散條件較差,西半部地區有局部霧或低雲影響能見度。而根據環保署空氣品質監測13時的資料,目前已經有11測站達到「紅害」等級,也就是對所有族群不健康;另有28測站達到對敏感族群不健康的「橘警」等級。

環保署指出,今天鋒面通過,東北風稍增強,竹苗以北擴散條件較好,中部以南位於下風處,擴散條件較差,西半部地區有局部霧或低雲影響能見度;竹苗、宜蘭、花東空品區及馬祖為「良好」等級,北部空品區及金門、澎湖為「普通」等級,北部局部短時間可達橘色提醒等級;中部及高屏空品區為「橘色提醒」等級,中部、高屏空品區因擴散條件不佳,局部區域短時間可達紅色警示等級;雲嘉南空品區因邊界層偏低及水平風速偏弱為「紅色警示」等級。

請繼續往下閱讀...

▲▼空氣品質。(圖/翻攝環保署網站)

▲空氣品質監測。(圖/翻攝環保署網站)

環保署表示,未來一週,5日至7日台灣主要受東北季風影響,中部以北及東半部地區擴散條件較佳,雲嘉南沿海區域易引發地表揚塵現象;8日至10日東北季風稍減弱,西半部風速較弱,不利擴散。

空氣品質受氣象條件影響大,仍有較大不確定性,環保署提醒民眾注意防範,敏感族群或是老人、小孩等抵抗力較弱者,建議減少體力消耗活動及戶外活動,必要外出應配戴口罩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面